Facultad de Ciencias Agronómicas: Recent submissions
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(Universidad de Chile, 2020)Debido a la amplia distribución que presenta el clima mediterráneo en Chile Central, sumado a la relevancia de la producción caprina en la zona centro norte del país, especialmente en la región de Coquimbo, se hace necesario ...
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(Universidad de Chile, 2020)Los problemas de salud, específicamente los que están relacionados con una mala alimentación, son en gran medida una consecuencia de la baja accesibilidad a alimentos saludables, es por ello que se realizó esta investigación ...
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(Springer, 2011)At first glance, the Valdivian temperate rainforest of Chile and Argentina (see figure 5-1) is a mirror image of the Pacific Coast of North America in appearance and climate, but upon closer inspection this strikingly ...
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(Springer, 2020)Several plant clades show a characteristic disjunction between the southern Andes (SA) and southern Brazil (SB). This disjunction has been explained by Neogene geologic and climatic changes, especially due to the Andean ...
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(Universidad de Chile, 2020)El envejecimiento acelerado de los frutales por deterioro de las propiedades físicas del suelo es un problema actual en la fruticultura moderna. En este estudio se evaluó la influencia de la aplicación de diferentes enmiendas ...
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(Universidad de Chile, 2020)En conocimiento de los factores que actualmente amenazan y generan la transformación y destrucción de los humedales costero, sumado a los beneficios que su funcionamiento brinda a la diversidad ecológica y el bienestar ...
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(Universidad de Chile, 2022)Actualmente, la tendencia mundial del manejo fitosanitario para la producción de alimentos hortofrutícola está orientada en la búsqueda de alternativas efectivas y sustentables que permitan la reducción del uso de ...
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(Universidad de Chile, 2020)El edulcorante nutritivo más utilizado es la sacarosa. Sin embargo, su consumo en exceso genera enfermedades como obesidad y diabetes; dado lo anterior, Chile ha impulsado la Ley 20.606 para disminuir su dosis en distintos ...
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(Universidad de Chile, 2021)Actualmente en Chile, la tuna (Opuntia ficus-indica) se consume preferentemente en fresco, sin embargo presenta interesantes características desde el punto de vista agroindustrial, siendo factible obtener una gran variedad ...
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(Universidad de Chile, 2020)La industria alimentaria muestra una clara tendencia a cambiar los ingredientes sintéticos, entre ellos los colorantes, por ingredientes de origen natural. De ahí la búsqueda de fuentes potenciales de colorantes naturales, ...
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(Biblioteca del Congreso Nacional de Chile, 2020-03)Desde el año 2010 a la fecha, amplias regiones de Chile han estado sufriendo serias limitaciones de recursos hídricos lo que ha condicionado la sustentabilidad de los sistemas socioecológicos. Este escenario, dentro de ...
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(Universidad de Chile, 2015)La regulación de la carga frutal en manzanos, con el objetivo de mejorar el tamaño del fruto y prevenir la producción alternada, se realiza principalmente con el raleo químico, y un posterior repase manual. En el país ...
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(Edward Elgar, 2015)
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(Universidad de Chile, 2011)La presente publicación tiene por objetivo presentar la información disponible en la literatura respecto de nuevas alternativas de interpretación de los análisis foliares y de tejido, de manera de proporcionar a ...
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(Universidad de Chile, 2007)En este libro se realiza una revisión de la literatura publicada en relación a Prosopis tamarugo Phil., árbol de la familia Leguminoseae que es nativo del desierto de Atacama en el Norte de Chile. Se enfatizan aspectos ...
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(Universidad de Chile, 2022-08)Se reporta un nuevo grupo poblacional de Beilschmiedia berteroana, que correspondería a su límite latitudinal norte en el sector precordillerano andino de la distribución de esta especie, ubicado en la región del Libertador ...
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(Wiley, 2019)One of the most important components of the earth's surface water balance is evapotranspiration, which regulates the exchange of energy between ground and atmosphere. The effects of global warming intensify the water demand ...
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(Elsevier, 2022)This study shows the monitoring of the physical, chemical and sensorial changes that occur in the sparkling wine along 18 months of aging due to different typology yeast-derived products; dry inactivated yeast from ...
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(Frontiers Media, 2022)In this study we aim at refining our understanding of the floristic connectivity of the loma- and precordillera floras of southern Peru and northern Chile and the parameters determining vegetation cover in this region. We ...
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(PagePress, 2022)Changes in plant responses have been associated with different fractions of the visible spectrum and light intensity. Advances in light-emitting diodes (LED) have enabled the study of the effect of narrow wavelengths on ...