Tesis Postgrado: Recent submissions
Now showing items 181-200 of 331
-
(Universidad de Chile, 2013)Se estudió el efecto de cero labranza (NT) y labranza convencional (CT) en el rendimiento de trigo candeal (Triticum turgidum L. spp. durum) variedad Llareta, proveniente de tres rotaciones de cultivos: trigo-barbecho-raps ...
-
(Universidad de Chile, 2013)Los vinos tintos sufren una serie de cambios en su composición química que suelen ser favorables desde la perspectiva sensorial.Entre dichos cambios se encuentran la polimerización de taninos y la copigmentación, que ...
-
(Universidad de Chile, 2013)El uso de agentes estabilizantes del color es de alta relevancia en la producción de vinos. En el caso de la industria de los jugos, el color representa un importante parámetro sensorial. Sin embargo, limitada información ...
-
(Universidad de Chile, 2013)La tuna (Opuntia ficus-indica) esta extensamente distribuida en México, gran parte de América Latina, África del Sur y a zona del Mediterráneo (Hassan et al., 2011).A nivel mundial son numerosos los países que producen ...
-
(Universidad de Chile, 2013)La base del control de Botrytis cinerea radica en el uso de fungicidas aplicados en los periodos críticos de infección (floración y envero a precosecha). Las estrobilurinas (QoIs) por tener efecto sobre Oídio y también ...
-
(Universidad de Chile, 2012)Los ingredientes funcionales (IF) son componentes de los alimentos que otorgan beneficios al organismo más allá del rol de nutrir. Esta propiedad está dada por la presencia de compuestos bioactivos (CB), que poseen un ...
-
(Universidad de Chile, 2012)Se utilizó harina de linaza y harina de garbanzo como ingredientes funcionales e inulina como reemplazo parcial de la materia grasa aportada por la margarina. La investigación se dividió en 3 etapas, en la primera se ...
-
(Universidad de Chile, 2013)On a global scale, natural biogeochemical cycles are being overwhelmed. Fertilizer and atmospheric deposition dominate total anthropogenic nitrogen (N) inputs to the temperate regions as a whole, with fertilizer accounting ...
-
(Universidad de Chile, 2013)El área plantada de uva en Chile ha aumentado cerca del 50% en los últimos doce años, provocando un incremento en el uso de agroquímicos drásticamente. Este cambio requiere que las aplicaciones de agroquímicos como los ...
-
(Universidad de Chile, 2013)Debido a la falta de trabajadores calificados para el desarrollo de las labores agrícolas, la baja productividad y el alto costo que representan para los productores, se realizaron dos estudios para evaluar el incremento ...
-
(Universidad de Chile, 2016)El plomo (Pb) es uno de los metales contaminantes de suelo más comunes, encontrándose ampliamente distribuido debido a actividades industriales, así como también al uso de combustibles y pinturas. En general, en suelos ...
-
(Universidad de Chile, 2015)En la última década se ha generado gran preocupación por el grave deterioro ambiental y social que existe a nivel mundial y que se ha intensificado con el pasar de los años. Organismos Internacionales como las Naciones ...
-
(Universidad de Chile, 2016)La medición directa de la densidad aparente del suelo (Da) es a menudo intensa, laboriosa y tediosa. Por ello, muchos esfuerzos se han hecho en la búsqueda de alternativas para predecirla, ya sea mejorando su determinación ...
-
(Universidad de Chile, 2016)La calidad del semen está definida por los parámetros de volumen del eyaculado, concentración espermática, movilidad masal, vitalidad espermática, motilidad espermática, velocidad espermática y color del eyaculado (Cabrera ...
-
(Universidad de Chile, 2017)El mucílago de nopal es un hidrato de carbono complejo, con una gran capacidad para absorber agua, producido por plantas de la familia de las Cactaceae entre ellas la tuna (Opuntia ficus-indica). Algunos investigadores ...
-
(Universidad de Chile, 2017)Según Castellaro (2006c) y Castellaro et al., (2007), en Chile el desarrollo de sistemas productivos con ovinos en el secano Mediterráneo, se han realizado tradicionalmente en condiciones extensivas, basándose en gran ...
-
(Universidad de Chile, 2017)Hoy en día los consumidores tienen mayor conocimiento de la importancia de integrar frutas y hortalizas frescas a la dieta de manera que ésta sea saludable, dado que se conoce el gran aporte nutricional y los beneficios ...
-
(Universidad de Chile, 2017)El vino es una solución hidroalcohólica ácida que contiene diversos compuestos, tales como, azúcares, ácidos orgánicos, polifenoles, compuestos aromáticos, minerales y polisacáridos, los cuales provienen del fruto, el ...
-
(Universidad de Chile, 2017)Prosopis tamarugo Phil. (tamarugo) is a native legume tree that grows in the Pampa del Tamarugal, Atacama Desert, region of Tarapaca, Chile (Acevedo et al., 1985a). It belongs to the family Leguminosae, subfamily Mimosoideae. ...
-
(Universidad de Chile, 2017)La piscirickettsiosis es una enfermedad que afecta principalmente a salmónidos y cuyo agente etiológico es Piscirickettsia salmonis y que fue descubierto por primera vez en el salmón coho (Oncorhynchus kisutch) en 1989 en ...