Composición nutricional y funcional de las algas rodofíceas chilenas
Libro
Open/ Download
Publication date
2011Metadata
Show full item record
Cómo citar
Ortiz Viedma, Jaime
Cómo citar
Composición nutricional y funcional de las algas rodofíceas chilenas
Author
Abstract
Existen pocos antecedentes científicos referente a la composición quimico-nutricional y de componentes funcionales de las diferentes macroalgas que proliferan en las amplias costas chilenas, en vista a la necesidad de obtener mayor información sobre este tema de investigación, los investigadores del Laboratorio de Química de Alimentos perteneciente a la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la Universidad de Chile con la ayuda de la Vicerectoría de Investigación (Proyecto DI 02-2002), ha recopilado una base de datos basada en tesis y memorias de investigación que involucran la caracterización de los componentes de alto valor nutricional y biológico presente en las algas comestibles chilenas; en este caso específico se presentan las características morfológicas y taxonómicas junto a la composición nutricional y de componentes funcionales presentes de cinco diferentes algas rojas chilenas; Chondracanthus chamissoi, Cryptonemia obovata, Gigartina chamissoi, Gracilaria chilensis, Rhodymenia corallina, ampliamente abundantes en Chile.
Patrocinador
Universidad de Chile, Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas, Departamento de Ciencia de los Alimentos y Tecnología Química. Laboratorio de Química y Análisis de Alimentos.
Identifier
URI: https://repositorio.uchile.cl/handle/2250/121460
Collections