Browsing by Title Facultad de Ciencias Agronómicas
Now showing items 1277-1296 of 2133
-
(Universidad de Chile, 2022)En el presente estudio se realizó una evaluación espacial y temporal del riesgo climático ante calor extremo en la salud de la población de la comuna El Bosque, para los años 2002 - 2017. A partir de fuentes de información ...
-
(Universidad de Chile, 2009)
-
(Universidad de Chile, 2014)El objetivo de este trabajo fue determinar el efecto de dos diseños de cajas de cartón corrugado en la eficiencia del enfriamiento y la deshidratación que se produce en los frutos al final del proceso de enfriamiento. ...
-
(Universidad de Chile, 2013)En Chile, la vinaza de pisco es catalogada como desecho industrial, generándose 114.000 m3 a partir de la producción de 38.000 m3 de pisco reportados el año 2009. Su composición, rica en nutrientes esenciales (sobre todo ...
-
(Universidad de Chile, 2005)En una condición de secano semiárido de Chile central (33º28’ LS - 70º50’ LO) se evaluó, sobre la base de algunas propiedades químicas del suelo, el comportamiento de un sistema agroforestal sustentado por un sistema de ...
-
(Universidad de Chile, 2022)La repelencia del suelo a la humectación por agua es un factor relevante para entender los procesos hidrológicos, como la erosión o la capacidad de almacenamiento de agua, sobre todo en un contexto de cambio climático y ...
-
(Universidad de Chile, 2014)En un sistema agroforestal asociado a cosecha de agua en el secano central de Chile, establecido en el año 1996, se evaluó en el año 2010 la variación en el contenido de agua y la resistencia a la penetración (RP) del ...
-
(Universidad de Chile, 2012)En Chile, se estima que existen cerca de 870 depósitos de relaves, de los cuales 746 están abandonados; la mayoría de ellos se encuentra entre la II y la VI Región del país. Debido al clima Mediterráneo semiárido de la ...
-
(2010-08)
-
(Universidad de Chile, 2014)Cylindrocarpon macrodidymum es uno de los fitopatógenos causantes de la enfermedad del pie negro en la vid. La reducción del cuidado sanitario, los cambios en los manejos culturales y la baja efectividad de algunos ...
-
(Universidad de Chile, 2014)Los duraznos se pueden clasificar por la tipología de la pulpa como fundentes y no fundentes, de acuerdo con el comportamiento del ablandamiento durante la última fase de la maduración. El propósito de este estudio fue ...
-
(Universidad de Chile, 2014)Los duraznos se pueden clasificar por la tipología de la pulpa como fundentes y no fundentes, de acuerdo con el comportamiento del ablandamiento durante la última fase de la maduración. El propósito de este estudio fue ...
-
(Universidad de Chile, 2007)
-
(Universidad de Chile, 2009)El ensayo se realizó en la Escuela Agrícola Las Garzas, ubicada en el kilómetro 148, camino San Juan de la Sierra, Chimbarongo. Se arrendó un terreno de 6.130 metros cuadrados, donde fueron cultivadas dos variedades c ...
-
(Universidad de Chile, 2004)Con el propósito de conocer el comporta miento y rentabilidad del cultivo de ajo bajo riego por goteo, se realizó una evaluación técnica y económica de cuatro configuraciones de ...
-
(Universidad de Chile, 2012)Actualmente, en la Región de Atacama existe una demanda por el recurso agua que supera a la oferta disponible, siendo los mayores usuarios la agricultura y la minería. Además, en el caso de la pequeña agricultura, el uso ...
-
(Universidad de Chile, 2014)La zona mediterránea de Chile (30º-38ºS) es un área de alta concentración de endemismos (hotspot), en la cual aún existe un registro parcial respecto de la riqueza de flora vascular. Por otro lado, la estructura funcional ...
-
(Universidad de Chile, 2011)Los bosques pantanosos de mirtáceas o hualves, ubicados en la región de Los Ríos, se desarrollan principalmente en la depresión intermedia, por lo que han sido intensamente intervenidos con la finalidad de obtener espacios ...
-
(Universidad de Chile, 2013)El objetivo de esta investigación fue evaluar el efecto del pH, de la concentración de aminoácidos y ácido málico, en el contenido final de aminas biógenas. Para esto se utilizó una bacteria láctica, perteneciente a la ...
-
(2010-03)A non-destructive impact sensor to measure on-line fruit firmness was evaluated. This sensor is an adaptation of a static model used in the laboratory to measure fruit quality and was installed in an experimental fruit ...