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(MDPI, 2021)Lake temperature has proven to act as a good indicator of climate variability and change. Thus, a surface temperature analysis at different temporal scales is important, as this parameter influences the physical, chemical, ...
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(Universidad de Chile, 2016)La acuicultura en el Perú está creciendo marcadamente en los últimos años, siendo Puno uno de los Departamentos con mayor producción en el cultivo de truchas arcoíris (Oncorhynchus mykiss). A consecuencia de este crecimiento ...
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(Universidad de Chile, 2006)La deficiente condición que presentan muchos frutos de carozo al llegar al consumidor final, marca un gran problema en la exportación de frutas frescas, por ello se ha planteado esta investigación, que tiene como objetivos: ...
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(Universidad de Chile, 2004)En el presente estudio se evaluó la evolución de la calidad sensorial y de los parámetros de madurez de damascos, variedades Palsteyn y Grandir, en postcosecha. Para esto se cosechó la fruta según color de epidermis y fue ...
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(Universidad de Chile, 2006)
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(Universidad de Chile, 2006)
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(Universidad de Chile, 2016)La presente investigación tuvo como objetivo evaluar la evolución del sistema productivo del Centro de Educación y Tecnología (CET), ubicado en la comuna de Yumbel (Región del Bíobío), en función de las prácticas ...
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(Universidad de Chile, 2013)A través de distintos estudios se ha determinado la existencia de cambios en las propiedades físicas de los suelos con la aplicación de enmiendas orgánicas, pero no se han comparado los efectos de éstas entre distintos ...
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(Universidad de Chile, 2015)En Chile existe una extensa área agrícola, comprendida entre las regiones de Coquimbo y O’Higgins, caracterizada por la presencia de suelos con pH neutro a alcalino (>7,0) y una elevada concentración de carbonatos de ...
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(Wiley-Blackwell, 2016)AimsTo identify enzymes and metabolites in the rhizobacteria filtrates that have a nematicidal effect on Xiphinema index and perform molecular characterization of the strains evaluated. Methods and ResultsA series of ...
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(Elsevier, 2018)Most table grape (Vitis vinifera L.) varieties require gibberellic acid (GA(3)) applications to obtain an adequate berry size in order to satisfy market requirements. However, GA(3) treatments also produce severe berry ...
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(Universidad de Chile, 2013)El proceso de expansión urbana en la Región Metropolitana ha tenido un aumento exponencial en la últimas diez décadas y se ha manifestado en diversos sectores que forman parte de esta división. Dado el creciente proceso ...
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(Universidad de Chile, Facultad de Ciencias Agronómicas, 2018-12)
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(1966)An association in the form of a lichen-like crust ("actinolichen") was obtained by seeding Chlorella xanthella cells and spores of a St1·eptomyces sp. isolated from soil on the surface of potato sections partially immersed ...
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(Universidad Politécnica de Valencia, España, 2022)Vegetable production is common in peri-urban agriculture where produce is sold in nearby towns, and the Santiago Metropolitan Region (SMR) in Chile is no exception. The objective of this article is to explore the productive, ...
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(Universidad de Chile, 2006)
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(International Society for Horticultural Science, 2017)Berry size is a highly desired trait in table grapes. However, the processes of berry development and growth are still not well understood, even when gibberellins are clear candidates to have a crucial role in the regulation ...
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(Elsevier Ltd., 2006-08-07)The cactus pear (Opuntia ficus indica) mucilage is an interesting ingredient for the food industry because of its viscosity properties. We studied the conditions for the extraction and precipitation of the plants mucilage. ...
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(Pontificia Universidad Católica de Chile, 2017)Obtaining polysaccharides from grape cell walls is an interesting topic for the wine industry given its implications with regards to wine treatments and potential sensory attributes. In the present work, several conditions ...