Browsing by Title Facultad de Ciencias Agronómicas
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(IEEE, 2015)A multistructural object-based LiDAR approach to predict plant richness in complex structure forests is presented. A normalized LiDAR point cloud was split into four height ranges: 1) high canopies (points above 16 m); 2) ...
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(MDPI AG, 2015)Plant breeding based on grain yield (GY) is an expensive and time-consuming method, so new indirect estimation techniques to evaluate the performance of crops represent an alternative method to improve grain yield. The ...
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(Elsevier, 2021)Vegetation biomass is a globally important climate-relevant terrestrial carbon pool and also drives local hydrological systems via evapotranspiration. Vegetation biomass of individual vegetation types has been ...
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(Universidad de Chile, 2016)Las zonas áridas de Chile corresponden aproximadamente al 40% del territorio nacional, y están compuestas por suelos potencialmente productivos no utilizados. Las potenciales áreas para la expansión de cultivos energéticos, ...
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(Universidad de Chile, 2017)Durante la temporada 2013-2014, se realizó un ensayo de campo en la variedad de vid Zinfandel, para determinar el efecto de la aplicación de diferentes concentraciones de ácido giberélico, en tres estados fenológicos, sobre ...
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(Universidad de Chile, 2007)La presente investigación se realizó con el fin de evaluar el uso de biocontroladores en la prevención de patógenos causantes de camping off y en el desarrollo de plantines de tomate, aplicados en un sustrato obtenido de ...
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(Universidad de Chile, 2017)Los biofiltros vegetales son una manera eficiente para la retención de nitrógeno (N) que se moviliza mediante flujo lateral subsuperficial. El objetivo de este estudio fue evaluar la efectividad de biofiltros angostos (5 ...
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(Universidad de Chile, 2015)Los biofiltros vegetales (BS) pueden ayudar a prevenir pérdidas de nitrógeno (N) desde campos con uso agrícola, protegiendo así cuerpos de agua cercanos. El propósito de este estudio fue evaluar la efectividad de BS ...
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(Universidad de Chile, 2014)El objetivo del presente estudio consistió en evaluar el uso de cuatro fuentes nitrogenadas diferentes en un mismo mosto del cultivar Sauvignon Blanc proveniente del valle de Leyda de la temporada 2012. El mosto fue ...
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(Universidad de Chile, 2016)El rápido crecimiento experimentado por la industria acuícola mundial y nacional, el aumento en el precio y la demanda de harina de pescado y la búsqueda constante de la sustentabilidad ambiental y económica de esta ...
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(Universidad de Chile, 2013)En los últimos años ha aumentado el interés por el uso de preparaciones comerciales de levaduras inactivas, ya que estas podrían otorgar variados beneficios a los procesos tecnológicos y sensoriales de los vinos. A pesar ...
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(Universidad de Chile, 2015)Durante la temporada 2013/14, se realizó una investigación en el huerto de la empresa Persol S.A., ubicado en la Comuna de Punitaqui, Región de Coquimbo (30° 48´ 51´´S; 71° 18´ 10.47´´W). El objetivo fue determinar el ...
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(Universidad de Chile, 2011)La producción vitivinícola de alta calidad en Chile se ha extendido en los últimos años hacia suelos en posición de ladera, con plantaciones especialmente en el sentido del máximo gradiente de pendiente. En la viña Ventisquero ...
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(Universidad de Chile, 2016)La presente recopilación bibliográfica, sintetiza los principales usos que han tenido las giberelinas de síntesis ( y ) como fitorreguladores en la fruticultura chilena. La mayor cantidad de investigaciones, con este ...
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(FAO, 2006)
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(Universidad de Chile, 2014)La cerveza es una de las bebidas alcohólicas de mayor producción y crecimiento económico a nivel mundial. En los últimos años los consumidores han comenzado a preferir las cervezas con una gama de características cada vez ...
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(Universidad de Chile, 2017)Actualmente, existe un creciente auge en el uso de plantas nativas en el área del paisajismo debido a las numerosas ventajas que poseen estas especies por sobre las plantas exóticas. Sin embargo, el interés en la flora ...
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(Universidad de Chile, 2007)
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(Universidad de Chile, 2005)
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(ELSEVIER, 2010)The aim of this work was to investigate the use of different doses of UV-C (0, 2.4, 7.2, 12 and 24 kJm−2) radiation treatments to inhibit microbial growth of Listeria monocytogenes and Salmonella enterica. The spoilage ...