Browsing by Title Facultad de Ciencias Agronómicas
Now showing items 1779-1798 of 2244
-
(Universidad de Chile, 2013)En América Latina la implementación de sistemas de Pago por Servicios Ambientales (PSA) se extiende como un instrumento innovador para financiar la conservación de la naturaleza y el buen manejo de los recursos naturales. ...
-
(Universidad de Chile, 2013)En América Latina la implementación de sistemas de Pago por Servicios Ambientales (PSA) se extiende como un instrumento innovador para financiar la conservación de la naturaleza y el buen manejo de los recursos naturales. ...
-
(Universidad de Chile, 2017)La expansión de la frontera humana sobre el territorio salvaje, es un viaje por los ciclos del tiempo y las historias del espacio. A escala de paisaje, es divagar entre estadios de distinto orden energético en busca de un ...
-
(Universidad de Chile, Facultad de Ciencias Agronómicas, 2008)
-
(Universidad de Chile, 2012)El Plan de Desarrollo Comunal (PLADECO), constituye el instrumento rector del desarrollo dentro de una comuna. Su principal falencia en términos generales, es la falta de participación ciudadana, generándose que las ...
-
(Universidad de Chile, 2006)
-
(International Society for Horticultural Science, 2017)Fruit breeding programs usually use controlled hand pollination among cultivars and advanced selections for obtaining segregating populations to select new cultivars. In sweet cherries, however, sometimes in controlled p ...
-
(Universidad de Chile, Facultad de Ciencias Agronómicas, 2017-10)Chile cuenta con una gran variedad de productos, de características y cualidades particulares, que le hacen único. Estos productos, en muchas ocasiones, se encuentran fuertemente vinculados y son el resultado de procedimientos ...
-
(Universidad de Chile, 2011)La regeneración de plantas es un proceso de múltiples fases, depende tanto de la lluvia de semillas (fuente de propágulos), como de la disponibilidad de micrositios apropiados para la germinación, supervivencia y desarrollo ...
-
(Elsevier, 2013)tThe peach melting flesh cultivars ‘Ryan Sun’ and ‘Sweet September’ and the non-melting, ‘Kakamas’ wereharvested according to their visually assessed ground color and divided into four, ripeness classes (M1,M2, M3, and ...
-
(Australian Society of Viticulture and Oenology Inc., 2015)Background and Aims: Complexity is a multidimensional and poorly defined term that is frequently employed to characterise wine sensorially. The present study aimed to investigate the sensorial nature of perceived complexity ...
-
(Universidad de Chile, 2015)La conservación de la biodiversidad se ha transformado en una preocupación mundial debido a la creciente extinción de especies y a la pérdida de servicios ecosistémicos que sustentan al medio ambiente y las actividades ...
-
(Elsevier, 2020)Quality and complexity are abstract terms employed frequently to describe a wine’s overall attributes. In the present study, we investigated: (i) attributes driving wine professionals’ judgments of quality and complexity ...
-
(2015)La palta variedad Hass desarrollada en California por Rudolph G. Hass, es actualmente la variedad más comercial del mundo. Es una fruta reconocida por la riqueza de su sabor y por su consistencia suave y cremosa, cuyo ...
-
(Universidad Nacional de Cuyo, Facultad Ciencias Agrarías, 2016)This research aims to contribute to the understanding of the attitudes related to public support programs of micro and small farmers in the central zone of Chile. For this, it was conducted a survey of 126 entrepreneurs ...
-
(Universidad de Chile, 2014)El objetivo de este estudio fue contribuir al perfeccionamiento del Programa “Formación y Capacitación de la Mujer Campesina” del Instituto de Desarrollo Agropecuario (INDAP) en convenio con la fundación para la Promoción ...
-
(MDPI, 2020)Farmers in the temperate zone of southern Chile have started to irrigate historically rainfed pastures during recent years to reduce dairy productivity losses against increasingly severe summer droughts. The lack of ...
-
(American Society for Enology and Viticulture., 2014)Microoxygenation (MOX) is a winemaking technique used with the aim of enhancing certain chemical and sensory wine features. Theoretically, by infusing small volumes of oxygen in a continuous way, the quality of the product ...
-
(Universidad de Chile, 2012)Se evaluó el período de protección de phosmet (Imidan 70WP), acetamiprid (Mospilan SP) y metidation (Supracid 40WP) para Cydia pomonella en manzanos variedad Pink lady en precosecha. Se realizó la aplicación el 25 de ...
-
(Universidad de Chile. Facultad de Ciencias Agronómicas, 2007)