Browsing by Author "Departamento de Ciencia de los Alimentos y Tecnología Química"
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González Remedi, Pamela Alejandra (Universidad de Chile, 2010)El zapallo es un fruto ampliamente consumido en Chile, sin embargo su consumo está restringido únicamente a la pulpa del fruto, dejando como desperdicios la fibra y las semillas de él. Las semillas presentan una composición ...
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Venegas Fuentes, Paula Ivette (Universidad de ChilePrograma Cybertesis, 2005)
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Sandoval Durán, Erika Sandra (Universidad de ChilePrograma Cybertesis, 2007)
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Solar Cortés, Eduardo Alfredo (Universidad de Chile, 2010)La empresa importadora y distribuidora de aceites vegetales comestibles Don Hugo S.A. desarrolló un plan para la documentación e implementación de los pre-requisitos basados en HACCP. A causa de la consulta pública publicada ...
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Altimira Cruz, Johanna Stefanie; Aránguiz Farías, Luis Esteban (Universidad de Chile, 2006)El presente trabajo hace referencia al desarrollo de hojuelas y barras de cereal a base de quínoa, a los cuales se realizó un proceso de optimización por superficie de respuesta a través de una evaluación sensorial basado ...
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Desarrollo, optimización y estudio de vida útil de nugget de pollo liviano en calorías y con calcio Acevedo Hernández, Carolina Jaline (Universidad de ChilePrograma Cybertesis, 2004)
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Cuadros Villagra, Carolina Paz (Universidad de Chile, 2013)Se estudió la remoción de los metales Zn(II) y Cu(II), desde soluciones acuosas que simulan una solución residual ácida de mina, mediante la metodología de adsorción en microcápsulas (MC) poliméricas que contienen extractantes ...
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Araneda Beas, Claudio Javier (Universidad de ChilePrograma Cybertesis, 2006)En esta Memoria de Título se estudió la recuperación de cobre y zinc desde soluciones acuosas ácidas similares a las encontradas en drenajes ácidos de mina y aguas residuales industriales, mediante las metodologías de ...
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Flores Gutiérrez, Estefanía (Universidad de ChileCyberDocs, 2010)
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Moya Vasquinzay, Kattirant Paz (Universidad de ChileCyberDocs, 2011)
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Aguilera Flores, Cecilia Elizabeth (Universidad de Chile, 2007)Uno de los importantes requisitos en la selección de un envase para alimentos, son las propiedades de barrera que presente, ya que estas determinan la calidad y vida útil del producto envasado. Si bien los aromas no ...
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Cavieres Barraza, Carola Loreto (Universidad de Chile, 2010)Chile es el segundo país productor de salmónidos más importante a nivel mundial. De ahí que, se convierte en el principal generador de coproductos, por sobre Noruega. Siendo el belly de la trucha arcoiris (Oncorhynchus ...
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Araya Rebolledo, Daniela Rocío (Universidad de Chile, 2012)La vida útil del arroz preparado espárrago, elaborado por la empresa Tucapel S.A, se estimó mediante pruebas aceleradas, empleando la pérdida de calidad de ocho atributos sensoriales (color arroz, color espárrago, apariencia ...
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Gómez Ruz, María José (Universidad de Chile, 2014)La vida útil de la pulpa de frutilla se estimó mediante pruebas aceleradas, empleando como indicador de deterioro los parámetros fisicoquímicos (pH, °Brix, color). Adicionalmente se realizaron pruebas microbiológicas, ...
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Glatzel Zúñiga, Andrés Luis (Universidad de Chile, 2012)El objetivo de esta investigación fue diseñar, calcular y fabricar un equipo de pulsos eléctricos de alta intensidad a escala de laboratorio para ser utilizado en tratamientos de alimentos fluidos. El equipo resultante ...
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Labra González, Fabián Alberto (Universidad de Chile, 2013)En esta memoria de título se propone una ruta de separación de los iones metálicos TR, lantano (III), cerio (III), praseodimio (III), neodimio (III), simulando las concentraciones aproximadas de una solución de lixiviación ...
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Carnot Aracena, Nicole Alejandra (Universidad de Chile, 2013-06)En la planta de arroces preparados de una empresa arrocera nacional se implementó el sistema HACCP, para lo cual se desarrollaron e implementaron los pre-requisitos necesarios según la guía de pre-requisitos de la SOCHMHA, ...
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Diseño e implementación del sistema HACCP en una línea de salsa de frutilla en industria de helados Vega Rodríguez, Soledad Cecilia (Universidad de ChilePrograma Cybertesis, 2005)El plan HACCP es un sistema que permite identificar puntos críticos de control y medidas para vigilar garantizando la inocuidad de los alimentos. El objetivo de esta memoria fue diseñar e implementar un Sistema de ...
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Muñoz Hernández, Loreto Andrea (Universidad de ChileCyberDocs, 2007)
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Arriagada Ojeda, Tamara Andrea (Universidad de Chile, 2006)Existe una gran oferta de productos detergentes y desinfectantes, que aplicados en adecuados programas de sanitización, ayudarían a prevenir y reducir la contaminación microbiológica presente en las plantas elaboradoras ...