Browsing by Title Tesis Pregrado
Now showing items 573-592 of 1323
-
(Universidad de ChileCyberDocs, 2010)Los sistemas biológicos de transducción de señales comparten mecanismos celulares conservados en diversos organismos. El estudio de los sistemas visuales de insectos, como el de la mosca Drosophila melanogaster, ha permitido ...
-
(Universidad de ChilePrograma Cybertesis, 2005)La periodontitis crónica es una enfermedad periodontal, caracterizada por la inflamación de la encía, iniciada por la placa microbiana y propagada por el hospedero, con la posterior destrucción de la estructura de soporte ...
-
(Universidad de Chile, 2009)Estudio de la actividad antioxidante y surfactante de un extracto de episperma del grano de Chenopodium quinoa Wild. El episperma del grano de Chenopodium quínoa Wild (quínoa) se comercializa como fuente de saponinas, dada ...
-
(Universidad de Chile, 2015)Los flavonoides son compuestos polifenólicos, que han destacado por sus propiedades antioxidantes. El uso de estos compuestos en formulaciones tópicas, se ha visto limitado por su inestabilidad y escasa solubilidad en agua. ...
-
(Universidad de Chile, 2015)La materia orgánica disuelta (MOD) presente en suelos, aguas superficiales, y enmiendas orgánicas (EO) puede modificar los procesos de adsorción de contaminantes como metales pesados, pesticidas y Bifenilos Policlorados ...
-
(Universidad de Chile, 2014)El aumento de la población ha traído como consecuencia un incremento en las actividades agrícolas, lo cual está directamente relacionado a los residuos generados por esta actividad, que pueden afectar el medioambiente, ...
-
(Universidad de Chile, 2008)La proteína beta amiloide (Aβ), involucrada en la enfermedad de Alzheimer, cambia su conformación en condiciones patológicas formando agregados tóxicos (AT) que tienen un efecto neurodegenerativo. La estructura molecular ...
-
(Universidad de ChileCyberDocs, 2011)
-
(Universidad de Chile, 2010)Este estudio fue desarrollado para investigar los mecanismos de reducción y reactividad de una nueva familia 5-Nitroindazoles. Estos compuestos poseen actividad radicalaria a partir de su grupo nitro, razón por la cual son ...
-
(Universidad de Chile, 2017)Las histonas son proteínas pequeñas con una alta carga positiva, capaces de interactuar con el ADN y ayudar en su compactación. Antes de poder ejercer esta función estas proteínas son sintetizadas en el citoplasma celular, ...
-
(Universidad de ChilePrograma Cybertesis, 2007)La chirimoya (Annona cherimola Mill.) es uno de los candidatos más atractivos para su procesamiento por corte fresco en la nueva industria alimenticia. Sin embargo, este fruto presenta una marcada tendencia al pardeamiento, ...
-
(Universidad de Chile, 2017)Los ácidos grasos forman parte importante de los nutrientes que contienen los alimentos, otorgándoles propiedades sensoriales únicas, que a su vez son determinadas por las condiciones de cristalización del sistema graso. La ...
-
(Universidad de ChilePrograma Cybertesis, 2006)
-
(Universidad de Chile, 2005)La industria chilena del Salmón ha alcanzado en el plano nacional e internacional gran importancia, transformándose en el segundo productor mundial de este producto. Entre las variedades producidas se encuentra el Salmón ...
-
(Universidad de Chile, 2014)El grafito es el alótropo más estable del carbono. Su estructura está constituida por una gran cantidad de láminas de grafeno apiladas una sobre la otra a una determinada distancia a raíz de las fuerzas de Van der Waals. ...
-
(Universidad de Chile, 2018)Los carotenoides son compuestos isoprenoides sintetizados por todos los organismos fotosintéticos y algunos no fotosintéticos. En plantas cumplen variadas funciones al participar durante el proceso de fotosíntesis como ...
-
(Universidad de Chile, 2014)Las isoflavonas son compuestos polifenólicos de conocida actividad estrogénica y alta eficiencia antioxidante, que se encuentran distribuidos en el poroto de soya, el trébol rojo y en una amplia variedad de vegetales. Los ...
-
(Universidad de ChilePrograma Cybertesis, 2007)La conservación de los parámetros de calidad de frutas deshidratadas es de amplio interés, siendo el color uno de los más importantes. Este estudio, tuvo por finalidad evaluar la aplicación de la impregnación a vacío ...
-
(Universidad de Chile, 2020)La vitamina E es un compuesto de conocida capacidad antioxidante, siendo beneficioso para salud debido a que ayuda a prevenir enfermedades derivadas del desbalance producido por estrés oxidativo. Los seres humanos ingerimos ...
-
(Universidad de Chile, 2017)La variación de la temperatura y tiempo en el proceso de oxidación del grafito influye significativamente en la obtención de un óxido de grafito (GO) altamente funcionalizado. Esta funcionalización permite al GO ser ...