Browsing by Subject "Quinoa"
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(Universidad de ChilePrograma Cybertesis, 2007)
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(Universidad de Chile, 2009)El objetivo de este trabajo fue desarrollar un producto alimenticio en barra de alto valor nutricional, adecuado aporte calórico y que contenga compuestos antioxidantes; a base de quinua, porotos y miel de abeja; con buenas ...
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(Universidad de Chile, 2014)La quínoa (Chenopodium quinoa Willd.) es un cultivo andino de alto valor nutritivo, que posee una excelente calidad proteica. Dado que no posee gluten, puede ser utilizada en la producción de alimentos de alto contenido ...
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(Universidad de ChilePrograma Cybertesis, 2006)
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(Universidad de Chile, 2010)En el presente estudio se desarrolló una bebida en base a *leche de quínoa sabor durazno, para ello se elaboró la metodología para la obtención de leche de quínoa a partir de la semilla y para la posterior obtención de la ...
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(Universidad de Chile, 2010)Dado que la quínoa (Chenopodium quinoa Willd.) es un cultivo andino de alto valor nutritivo, con una calidad proteica sobresaliente y una capacidad de ser transformada en una gran gama de productos; la intolerancia a la ...
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(Universidad de Chile, 2016)En los últimos años ha aumentado la patología gastrointestinal crónica llamada enfermedad celiaca y la demanda de alimentos saludables, es por esto que ha aumentado el interés por elaborar alimentos que ejerzan efectos ...
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(Universidad de Chile, 2016)Países pertenecientes a la OCDE (Organización para la Cooperación y el Desarrollo Económicos) invierten en promedio un 2,4% de su producto interno bruto (PIB) en investigación y desarrollo mientras Chile, invierte sólo un ...
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(Universidad de Chile, 2015)En el siguiente trabajo se desarrolló una metodología para la elaboración de un símil de yogur en base a quinua. Fermentando leche de quinua mediante el uso de bacterias lácticas (Lactobacillus bulgaricus y Streptococcus ...
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(Universidad de Chile, 2012)Las plantas contienen además de polifenoles, compuestos tiólicos; entre ellos, GSH y cisteína, principales responsables de los mecanismos antioxidantes no-enzimáticos en células animales. No existen en la literatura estudios ...
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(Universidad de ChilePrograma Cybertesis, 2007)La cerveza orgánica de quínoa producida artesanalmente representa una gran oportunidad de innovación y desarrollo. El objetivo de este trabajo fue elaborar artesanalmente una cerveza orgánica, utilizando un grano distinto ...
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(Universidad de Chile, 2011)Desde que el hombre descubrió la necesidad de guardar alimentos en épocas de escasez, ha desarrollado técnicas para su conservación. Durante muchos años se han estudiado películas comestibles, capaces de aumentar la vida ...
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(Universidad de Chile, 2019)La fabricación de tintas de impresión tradicionalmente implica recursos renovables, como colofonía y aceites vegetales, sin embargo, la mayoría de las formulaciones de tinta consisten en un alto grado de componentes de ...
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(Universidad de Chile, 2009)Estudio de la actividad antioxidante y surfactante de un extracto de episperma del grano de Chenopodium quinoa Wild. El episperma del grano de Chenopodium quínoa Wild (quínoa) se comercializa como fuente de saponinas, dada ...
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(Universidad de ChilePrograma Cybertesis, 2005)
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(Universidad de Chile, 2012)La quínoa es un pseudocereal que se caracteriza por el contenido de aminoácidos esenciales presentes, siendo uno de los granos que presenta un contenido mayor de proteínas esenciales para el ser humano y un contenido menor ...
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(Universidad de ChileCyberDocs, 2012)Debido a la constante necesidad de preservar los alimentos, el hombre ha desarrollado diversos sistemas de conservación, entre ellos la utilización de películas comestibles que protegen al alimento del medio y retardan la ...
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(Universidad de ChilePrograma Cybertesis, 2005)
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(Universidad de Chile, 2015)El creciente interés de consumidores y productores por alimentos de alta calidad, y de mayor vida útil, ha impulsado el desarrollo de películas comestibles formadas a partir de componentes biodegradables. Generalmente se ...