Browsing by Author "XX560734"
Now showing items 21-40 of 58
-
Arriagada Acevedo, Gabriel Alejandro (Universidad de Chile, 2006)El cultivo de mitílidos en Chile ha experimentado un fuerte crecimiento en sus exportaciones en los últimos 15 años, transformándose en la segunda actividad acuícola de mayor importancia en el país, luego de los salmones. ...
-
Ahumada Becker, Bernardita (Universidad de Chile, 2004)En nuestro país, los productores caprinos, especialmente de leche y queso; se concentran mayoritariamente entre la IV, V y Región Metropolitana, representando el 90% del total (Manterola, 1999). Tradicionalmente, esta ...
-
Sepúlveda Hernández, Noemí Francisca (Universidad de Chile, 2011)La presente memoria de título tiene como objetivo, crear un instrumento de transferencia tecnológica para comunidades Aymara de la Región de Arica y Parinacota, a través del diseño de un manual para el manejo de camélidos ...
-
Santis Zola, Paulina Andrea (Universidad de Chile, 2014)La salud pública es un tema de relevancia mundial. Es de preocupación gubernamental no sólo la restitución de la salud de la población, sino también la promoción de ésta. Una de las características fundamentales en el ...
-
Uribe Palacios, Carla Daniela (Universidad de Chile, 2014)Los mejillones son uno de los bivalvos más cultivados y comercializados siendo el género Mytilus muy empleado en alimentación. En Chile, la producción de mejillones ha experimentado un crecimiento importante en la última ...
-
Betanzo Rivera, Carla Angélica (Universidad de Chile, 2009)El presente trabajo se realizó entre julio y diciembre del 2007 en localidades del territorio comprendido entre las Regiones VII y X de Chile. Se estudiaron productores de bovinos de carne pertenecientes a la Agricultura ...
-
Ramos Vilches, Gonzalo Alejandro (Universidad de Chile, 2009)Se analizó el efecto de la incorporación de alperujo de aceituna en la dieta de 40 corderos machos Suffolk Down con un promedio de 85,8 ± 7,4 días de edad y 27,2 ± 2,7 kg, de peso vivo sobre las principales características ...
-
Gaona Cano, Raúl Antonio (Universidad de Chile, 2011)Para verificar el efecto de la inclusión en la alimentación de los corderos de un subproducto de la producción del aceite de oliva, el alperujo, sobre las principales características de la canal, se utilizaron 36 corderos ...
-
Vargas Sánchez, Anita Carolina (Universidad de Chile, 2011)El objetivo de la presente memoria de título fue evaluar el efecto del peso de sacrificio sobre las características de la canal y de la calidad de la carne de corderos híbridos Texel x Cuádruple. Con este propósito se ...
-
Paineman Olivares, Carlos René (2008)El propósito de esta memoria fue comparar las características de la canal y carne de corderos híbridos de las razas Dorset x Suffolk Down y como éstas pueden variar por el efecto de peso de sacrificio. En la realización ...
-
Gómez Contreras, Lidia de las Mercedes (Universidad de Chile, 2010)Se estudió el efecto del peso vivo de sacrificio en corderos híbridos cuádruple por cuádruple sobre las principales características de la canal y componentes corporales, la composición tisular de los cortes comerciales ...
-
Schaller Plaut, Marta Angélica (Universidad de Chile, 2011)En el presente estudio se evaluó el efecto del peso de sacrificio sobre características de la canal y de la calidad de la carne de corderos de la raza Texel, para lo cual se emplearon 28 corderos machos criados a pastoreo, ...
-
Núñez Oyarzún, Ignacio Andrés (Universidad de Chile, 2014)La producción de cerdos representa la mayor producción de carne del país, por lo tanto se hace cada vez más necesario innovar para controlar de manera preventiva las enfermedades prevalentes en los planteles. Una de estas ...
-
Rivera Díaz, Víctor Eduardo (Universidad de Chile, 2012)
-
Lagos Torres, Alejandra Isabel (Universidad de Chile, 2012)Se evaluó la implementación de un sistema de mitigación de la depredación ovina, basado en la presencia de perros protectores de rebaño de la raza Montaña de los Pirineos, en la precordillera de la Región Metropolitana. ...
-
Torres Fuentes, Estefanía Susana (Universidad de Chile, 2014)El objetivo de este proyecto fue estudiar la clasificación de ovinos en pie, mediante la utilización del estándar de la Fundación Chile – Universidad de Chile (FCH - UCH), que considera como criterio de clasificación el ...
-
Araya Kutscher, Francisca Alejandra (Universidad de Chile, 2009)La comuna de San Pedro, es una zona rural, donde el 60% de la población tiene como principal actividad la producción bovina, especialmente en las localidades de la Manga y Corneche. Para tener éxito en las iniciativas que ...
-
Montero Liberona, Patricio Alberto (Universidad de Chile, 2007)La irrupción de la Encefalopatía Espongiforme Bovina en varios países europeos provocó un aumento en las preocupaciones respecto al tema de la seguridad alimentaria. Como consecuencia, se establecieron procedimientos de ...
-
Cáceres Escobar, Hernán Guillermo (Universidad de Chile, 2013)En la presente memoria de título se analiza el estudio correspondiente al año 2010 del experimento que evaluó la implementación de un sistema biológico de protección de rebaños ovinos, basado en la presencia de perros ...
-
Palma Lira, Pamela Alejandra (Universidad de Chile, 2006)La producción de quesos de cabra en Chile históricamente ha sido una actividad realizada por los Agricultores Familiares, principalmente de la IV Región. La crianza de cabras, elaboración y venta informal de quesos, ...