Browsing by Author "XX560734"
Now showing items 41-58 of 58
-
Verdugo Vásquez, Cristóbal (Universidad de Chile, 2004)La Influencia Aviar (I.A.) es una de las enfermedades más importantes en la avicultura, especialmente para economías emergentes y exportadoras de productos avícolas como es la chilena. Durante el año 2002 un brote de IA ...
-
Núñez Contardo, Claudio Andrés (Universidad de Chile, 2007)El comercio mundial de carne bovina está experimentando cambios, los que se ven reflejados en la participación comercial de países productores, exportadores e importadores, así como también en el consumo per cápita. Estos ...
-
Pino San Martín, Felipe Humberto (Universidad de Chile, 2008)Esta memoria de título esta basada en el proyecto de Innovación Tecnológica FONTEC-CORFO, que contempla introducir e investigar la raza bovina japonesa Wagyu en cruzamiento con diferentes razas presentes en nuestro ...
-
Briones Razeto, Irene (Universidad de Chile, 2007)El propósito del presente trabajo es aportar datos sobre la situación del empleo en las zonas rurales de Chile, para así contribuir a una más acabada comprensión del mundo rural y poder entregar mejores herramientas para ...
-
Hábitos de consumo y atributos intrínsecos de valor para la carne bovina en consumidores de Santiago Rosas de Andraca, Ana María (Universidad de Chile, 2011)Existe consenso en que el desarrollo del sector de la carne bovina en Chile pasa por la agregación de valor, ya que la posibilidad de competir por volumen, y con ello por precio, se dificulta por la limitada disponibilidad ...
-
Bravo Peña, Felipe Esteban (Universidad de Chile, 2014)La presente memoria de título buscó identificar y valorizar los principales impactos económicos asociados a la presencia de Peste Porcina Clásica (PPC) en países de la subregión andina, considerando de que se trata de la ...
-
Straussmann Moraga, Fabián Alexis (Universidad de Chile, 2015)El archipiélago de Chiloé posee sistemas agropecuarios que requieren dar mayor importancia a la calidad de sus productos para mejorar su competitividad. De esta forma se plantea el objetivo de conocer el nivel de cumplimiento ...
-
Paris Yon, Ana Elisa (Universidad de Chile, 2008)Bioseguridad se refiere al conjunto de acciones tomadas por una entidad para prevenir el ingreso y salida de agentes causantes de enfermedades en un área que se intenta proteger, así como también limitar su diseminación ...
-
Gumucio Palma, Tomás Antonio (Universidad de Chile, 2010)La enfermedades exóticas de un país son un peligro latente, el cual puede perjudicar de manera importante sanitariamente y económicamente un país. Es muy difícil poder estimar el impacto que tiene una enfermedad la cual ...
-
Fuentes Moraga, Ingrid Valeria (Universidad de Chile, 2011)La inquietud de los consumidores por el bienestar de animales productivos, junto al proceso de intensificación de producción animal de los últimos 30 años, ha sufrido cambios, a tal punto que se ha convertido en una materia ...
-
Lanas Canales, Rodrigo Nicolás (Universidad de Chile, 2015)La tracción equina es utilizada principalmente en países en desarrollo y en Chile muchas familias aún dependen económicamente de esta actividad. Estos propietarios poseen un bajo nivel educacional y socioeconómico, pudiendo ...
-
Segmentación de consumidores según su actitud frente al bienestar animal en Santiago y Viña del Mar Matas Obreque, Cristobal Eduardo (Universidad de Chile, 2013)An alternative to add value to beef is the incorporation of confidence attributes, one of which might be to guarantee that it has been produced under procedures of animal welfare. In order for this strategy to be successful, ...
-
Huidobro Medina, Sibila (Universidad de Chile, 2014)La producción de carne bovina en Chile es tan pequeña, que surge la necesidad de entrar a un mercado diferenciado para exportar competitivamente. Considerando esto, y el principal sistema de producción de carne vacuna, ...
-
Valle Codina, Tomás (Universidad de Chile, 2008)La focalización de las políticas de desarrollo agrícola requiere contar con una tipología de productores. En el caso de Chile, se analizó el Censo Agropecuario de 1997 que contiene información sobre dotación de recursos y ...
-
Rivas Villela, Walter Enrique (Universidad de Chile, 2007)Entre la VI y X Región los ovinos se encuentran principalmente en manos de pequeños y medianos productores, siendo probablemente uno de los sectores más tradicionales. Para promover su desarrollo, el Estado chileno debe ...
-
Jara Espinoza, Sebastián (Universidad de Chile, 2011)El objetivo del presente trabajo fue evaluar la calidad de los corderos en pie de acuerdo al estándar creado por la Fundación Chile y la Facultad de Ciencias Veterinarias y Pecuarias de la Universidad de Chile. Para tal ...
-
Muñoz Hernández, Marjorie (Universidad de Chile, 2012)El objetivo del presente trabajo fue diseñar una propuesta de valorización de la producción de miel de los usuarios del Programa de Desarrollo Local (PRODESAL) de la comuna de Navidad, durante el año agrícola 2010-2011, ...
-
López Tempio, Natalia Ximena. (Universidad de Chile, 2012)El objetivo del presente trabajo fue diseñar una propuesta de valorización de la producción de corderos, mediante el fortalecimiento de los circuitos cortos de comercialización en la comuna de Navidad, Región del Libertador ...