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    • Cálculo de la fracción de agua congelada y de la temperatura normal de congelación de alimentos congelados 

      León Silva, Juvenal Alejandro; Castro Montero, Eduardo (Universidad de Chile. Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas. Departamento de Ciencia de los Alimentos y Tecnología Química, 2008)
      El Ingeniero en Alimentos debe predecir como se va a comportar el alimento antes, durante y después del proceso a que está sometido. En la Industria de Alimentos congelado es primordial el cálculo de la fracción de agua ...
    • Cálculo de procesos térmicos de alimentos en el siglo XXI 

      León Silva, Juvenal Alejandro; Castro Montero, Eduardo (Universidad de Chile. Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas. Departamento de Ciencia de los Alimentos y Tecnología Química, 2008)
      Se presenta a continuación un llamado de alerta sobre la utilización de determinados métodos de cálculo de tratamiento térmico de alimento que se han utilizado tanto en las industrias como en la academia y que no debieran ...
    • Conservación de los alimentos mediante frío: I Refrigeración 

      Osorio, Fernando; Guarda M., Abel; Castro Montero, Eduardo (1983)
      El cometido de la agricultura consiste en la producción de los comestibles necesarios para la alimentación de hombres y animales. Una gran parte de estos alimentos son limitadamente conservables. La tarea de la industria ...
    • Consideraciones para el diseño en la ingeniería en alimentos : I Aplicación al diseño de un congelador de lecho fluidizado 

      Castro Montero, Eduardo (1989)
      Chile está participando en forma destacada en el abastecimiento mundial de productos hortofrutícolas, ya sean frescos o elaborados. Entre los productos elaborados destacan los congelados. porque mantienen características ...
    • Evaporadores 

      Castro Montero, Eduardo (1997)
    • Harina y aceite de quínoa (Quenopodium quinoa Willd.) de la región VI 

      Castro Montero, Eduardo (2010)
      Esta recopilación es de los trabajos realizados en el Proyecto FIA “Desarrollo de harina de quínoa orgánica de alta calidad como una alternativa de consumo y de producción sustentable” bajo la dirección del que suscribe y ...
    • Hidrogenación de aceites 

      Castro Montero, Eduardo (1983)
    • Intercambiadores de calor de superficie barrida 

      Castro Montero, Eduardo (1997)
    • Intercambiadores de Placas 

      Castro Montero, Eduardo (1997)
    • Memorias de ingenieros en alimentos : años 2002-2005 

      Pennacchiotti Monti, Irma; Castro Montero, Eduardo (2008)
      Esta 6ª edición año 2008, de resúmenes de memorias de título, corresponde a las realizadas por los alumnos de la carrera de Ingeniería en Alimentos de la Universidad de Chile, durante los años 2002 – 2005.
    • Parámetros mecánicos y textura de los alimentos 

      Hombre Morgado, Roger A. de; Castro Montero, Eduardo (2007)
      Este libro se presenta como un esfuerzo por ofrecer aportes al conocimiento y manejo de las técnicas de análisis y debido a la necesidad que existe de unificar criterios acerca de la terminología que debe utilizarse. Se ...
    • Propiedades térmicas de los alimentos 

      Castro Montero, Eduardo (1986)
    • Reología 

      Castro Montero, Eduardo (1993)
      Reología es la rama de la ciencia que se dedica al estudio de la deformación y flujo de la materia. Para que se produzca deformación y flujo de la materia, debe existir un esfuerzo aplicado. Así, si un material sometido ...
    • Rheological properties of chilean food 

      Castro Montero, Eduardo (2009)
    • Textura de alimentos 

      Castro Montero, Eduardo (1999)
      Este trabajo está dedicado a atender las necesidades de los que se desempeñan en la industria de alimentos y a los que se están formando en esta área, ya sea en pre-grado y posgrado. Se ha tratado de presentar la información ...
    • Transferencia de masa 

      Castro Montero, Eduardo; Osorio L., Fernando (1984)
      Dentro de las operaciones básicas hay un cierto número cuya finalidad es la separación total o parcial de los componentes de una mezcla por difusión a través de la misma o de otra con la que aquella está en contacto. Aunque ...
    • Transmisión del calor en procesos de ingeniería en alimentos 

      Castro Montero, Eduardo (1988)
      La transmisión de calor es un fenómeno de transferencia, que cada vez tiene mayor importancia en la Ingeniería, debido al alza que tuvo el costo de la energía en la última década. En Ingeniería de Alimentos, la comprensión ...