Hacia una genealogía del gusto y de la transmisión de saberes culinarios en una ciudad del Norte de Chile
Author
dc.contributor.author
Montecino Aguirre, Sonia
Admission date
dc.date.accessioned
2014-12-17T17:33:01Z
Available date
dc.date.available
2014-12-17T17:33:01Z
Publication date
dc.date.issued
2009
Cita de ítem
dc.identifier.citation
Revista Chilena de Literatura, Noviembre 2009, Número 72, 1-14
en_US
Identifier
dc.identifier.uri
https://repositorio.uchile.cl/handle/2250/122206
Abstract
dc.description.abstract
Este artículo trata, de manera somera, algunas formas en que las diferencias de género, clase y etnicidad se expresan a través de la transmisión transgeneracional de la preparación de ciertos platos (lo que implica un conjunto de saberes), constituyendo este traspaso un universo de distinciones que saca a luz las estructuras en que se asientan las miradas sobre las alteridades (los otros) y las identidades (nosotros). A partir del método genealógico hemos ido siguiendo las transmisiones culinarias en algunas familias de la ciudad de Arica, las que conforman un haz local y a la vez particular de identidades.