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Authordc.contributor.authorAvendaño, Constanza 
Authordc.contributor.authorSánchez, Manuel 
Authordc.contributor.authorValenzuela, Carolina 
Admission datedc.date.accessioned2021-06-24T22:48:05Z
Available datedc.date.available2021-06-24T22:48:05Z
Publication datedc.date.issued2020
Cita de ítemdc.identifier.citationRev Chil Nutr 2020; 47(6): 1029-1037es_ES
Identifierdc.identifier.other10.4067/S0717-75182020000601029
Identifierdc.identifier.urihttps://repositorio.uchile.cl/handle/2250/180267
Abstractdc.description.abstractIn recent years insects have been proposed as the food of the future, however, the following question arises: could they really be used as a food alternative in these times? Thus, the aim of this review was to analyze whether different types of insect products are a good option for food and feed. Worldwide, there are more than 1.900 species of edible insects; those most used in the production of food for humans are crickets (Acheta domesticus), black soldier fly larvae (Hermetia illucens) and mealworms (Tenebrio molitor). For animal feed, soldier fly larvae and mealworms are the most studied, thus, this review focuses on these. For humans, there are a lot of foods that contain insects such as: cereal bars, pastas, drinks, beers, hamburgers, candies, snacks and also dehydrated insects. These foods are produced in Europe, Australia, South Africa and the United States and can be purchased online. For animals, there is insect meal, concentrated food and dehydrated or live larvae. Animal studies have focused on the feeding of fish, but also on other species (dogs, cats, pigs, birds, exotic animals, etc.). In several European countries, Australia, South Africa, United States and even in Chile there are industries that process and market insect flours. Insects are mainly composed of protein and fat in high concentrations, are harmless, and some have functional properties, such as antimicrobial peptides, which, in conclusion, make them a viable alternative for the feeding of humans and animals.es_ES
Abstractdc.description.abstractEn los últimos años se han propuesto a los insectos como el alimento del futuro, sin embargo, surge la siguiente pregunta: ¿realmente se podrían usar como una alternativa de alimentación en la actualidad? Así el objetivo de la presente revisión fue analizar si los distintos tipos de productos en base a insectos son una buena opción para la alimentación humana y animal. En el mundo hay más de 1.900 especies de insectos comestibles, sin embargo, los más utilizados en la producción de alimentos para humanos son grillos (Acheta domesticus), larvas de mosca soldado negra (Hermetia illucens) y gusanos de la harina (Tenebrio molitor). Para alimentación animal generalmente son los dos últimos mencionados; por tanto, esta revisión se centra en éstos. Para humanos existe una gran cantidad de alimentos que contienen insectos como: barras de cereal, pastas, bebidas, cervezas, hamburguesas, golosinas para niños, “snacks” y también insectos deshidratados. Los cuales son producidos en países de Europa, Australia, Sudáfrica y Estados Unidos y también se pueden adquirir por internet. Para animales hay harina de insecto, alimentos concentrados y larvas deshidratadas o vivas. Los estudios en animales se han centrado en la alimentación de peces, pero también en otras especies (perros, gatos, cerdos, aves, animales exóticos, etc.). En varios países de Europa, Australia, Sudáfrica, Estados Unidos e incluso en Chile existen industrias que procesan y comercializan harinas. Los insectos están constituidos principalmente por proteínas y grasa, son inocuos, y algunos presentan propiedades funcionales, como péptidos antimicrobianos, lo que los hace ser una alternativa viable para la alimentación de humanos y animales.es_ES
Lenguagedc.language.isoeses_ES
Publisherdc.publisherSociedad Chilena de Nutriciónes_ES
Type of licensedc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Chile*
Link to Licensedc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/cl/*
Sourcedc.sourceRevista Chilena de Nutriciónes_ES
Keywordsdc.subjectAnimalses_ES
Keywordsdc.subjectEntomophagyes_ES
Keywordsdc.subjectFoodes_ES
Keywordsdc.subjectHumanses_ES
Keywordsdc.subjectInsectses_ES
Keywordsdc.subjectAlimentaciónes_ES
Keywordsdc.subjectAnimaleses_ES
Keywordsdc.subjectEntomofagiaes_ES
Keywordsdc.subjectHumanoses_ES
Keywordsdc.subjectInsectoses_ES
Títulodc.titleInsectos: son realmente una alternativa para la alimentación de animales y humanoses_ES
Title in another languagedc.title.alternativeInsects: an alternative for animal and human feedinges_ES
Document typedc.typeArtículo de revistaes_ES
dcterms.accessRightsdcterms.accessRightsAcceso Abierto
Catalogueruchile.catalogadorcrbes_ES
Indexationuchile.indexArtículo de publicación SCOPUS
Indexationuchile.indexArtículo de publicación SCIELO


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