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(Universidad de Chile, 2017)Los incentivos económicos son una herramienta importante para promover cambios conductuales. Sin embargo, existe escasa evidencia en la eficacia de los incentivos económicos en el tiempo, ya sea para responder la pregunta ...
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(Universidad de Chile, 2007)Con la finalidad de evaluar el efecto de incorporar la raza Jersey a través de cruzamientos sobre la Frisona, en la eficiencia biológica para producción y composición láctea, se utilizaron tres biotipos de vacas en el ...
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(Universidad de Chile, 2010)Durante los últimos años ha existido un aumento en el consumo de frutas mínimamente procesadas. El objetivo del presente estudio fue determinar el efecto de distintos inhibidores de pardeamiento enzimático en cascos de ...
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(Universidad de Chile, 2012)La insulina es una hormona peptídica que participa en la homeostasis de la glucosa y actúa en diversos órganos, como en músculo cardíaco donde cumple una importante función metabólica, participando en contractilidad y ...
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(Universidad de Chile, 2008)En Comunidades Agrícolas de la Región de Coquimbo, ante la escasez de forraje herbáceo, especialmente en años secos, existe una práctica de manejo que consiste en quebrar las ramas de los espinos dañando, en muchos casos, ...
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(Universidad de Chile, 2016)Antecedentes: Los errores de medicación (EM) son la principal limitante de la efectividad y seguridad de la terapia medicamentosa, especialmente en servicios clínicos donde se atiende a pacientes de edad avanzada y con ...
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Efecto de intervenciones para reducir errores de medicación en una unidad de emergencia de adultos (Universidad de Chile, 2014)Debido a las características del Servicio de Urgencia (SU), éste es vulnerable a la aparición de Errores de Medicación (EM), pudiendo llegar a deteriorar la salud o a disminuir la eficacia en el tratamiento hacia el paciente. ...
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(Universidad de Chile, 2006)El objetivo del presente estudio fue evaluar el efecto de distintas intervenciones psicológicas sobre el nivel de ansiedad de los pacientes sometidos a tratamiento odontológico restaurador. Se determinó nivel de ansiedad ...
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(Universidad de Chile, 2017)En la actualidad, la postergación de la maternidad, se ha vuelto una tendencia cada vez más preponderante en las mujeres. Esto debido al mayor acceso a la educación, oportunidades laborales y métodos para el control de la ...
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(Universidad de Chile, 2016)En la actualidad existen mayores posibilidades de desarrollo académico y profesional para las mujeres. Esto, sumado al fácil acceso a métodos para el control de la natalidad, ha llevado a que se postergue la maternidad ...
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(Universidad de Chile, 2014)Este estudio tuvo como objetivo analizar el efecto de la absorción de vientres criollos con raza Saanen hasta generaciones avanzadas F1 (50% criollo 50% Saanen), F2 (25% criollo 75% Saanen), F3 (12,5% criollo 87,5% Saanen) ...
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(Universidad de Chile, 1995)
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(Universisdad de Chile, 2014)Las células dentricas (DCs) son células presentadoras de antígeno que inician y modular respuestas inmunes. En función de su estado de maduración son capaces de inducir inmunidad o tolerancia. En su estado tolerogenico ...
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(Universidad de Chile, 2015)La postergación de la maternidad hacia el periodo de subfertilidad es un tema de salud pública relevante, los mecanismos que operan en esta etapa reproductiva no han sido descritos. Evidencias de nuestro laboratorio, ...
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(Universidad de Chile, 2019)
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(Universidad de ChilePrograma Cybertesis, 2006)En la industria de los surfactantes es cada vez mayor el interés en la producción y aplicación de compuestos derivados de fuentes renovables, entre los cuales se pueden destacar los ésteres de sacarosa. Estos surfactantes ...
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(Universidad de Chile, 2017)En Chile, el cultivo del árbol de palto (Persea americana Mill.) es de gran importancia, siendo la variedad Hass la más cultivada. Como desecho de esta industria, se obtiene gran cantidad de cáscaras y hojas que poseen ...
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(Universidad de Chile, 2016)Las materias grasas especialmente aquellas poliinsaturadas, sufren deterioro oxidativo cuando son sometidas a altas temperaturas produciendo una serie de nuevos compuestos volátiles y no volátiles, que pueden alterar las ...
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(Universidad de Chile, 2010)Las materias grasas sometidas a proceso de fritura en profundidad (180 ºC), sufren deterioro oxidativo, hidrolítico y térmico, produciendo una serie de nuevos compuestos volátiles y no volátiles. Estos últimos pueden ...
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(Universidad de Chile, 2018)En este estudio se evaluó la incorporación de extracto de Quillaja saponaria (Quillay) sola y combinada con extracto de Yucca schidigera (Yucca), en dietas comerciales para perros. Se determinó su efecto en el primer ...