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Estudio de incidencia y prevalencia de mastitis y su impacto económico en lecherías de la X Región (Universidad de Chile, 2009)Los objetivos del presente estudio fueron determinar la incidencia de mastitis clínica (MC), prevalencia de mastitis subclínica (MSC), etiología bacteriana de ambos tipos de mastitis y estimar las pérdidas económicas que ...
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(Universidad de ChileCyberDocs, 2011)
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(Universidad de Chile, 2006)Como primer intento por conocer el estatus sanitario de las aves psitácidas en cautiverio en Chile, este trabajo buscó establecer la identificación serológica de: a) Infecciones bacterianas producidas por Mycoplasma ...
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(Universidad de Chile, 2014)Este trabajo estudia el plan de monitoreo geotécnico y estructural implementado durante la construcción de dos piques circulares de la Línea 3 del Metro de Santiago. El plan de monitoreo utiliza instrumentos tales como ...
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(Universidad de Chile, 2012)El presente trabajo pretende dimensionar el efecto de la intermitencia de la generación eólica en el SING sobre los requerimientos de regulación de frecuencia en el año 2020. Para ello se proponen dos objetivos. El primero ...
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(Universidad de Chile, 2007)El uso de antimicrobianos en medicina veterinaria al igual que en medicina humana constituye una herramienta fundamental en la terapia y profilaxis de las enfermedades bacterianas. Esto ha llevado a que bacterias de origen ...
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(Universidad de Chile, 1987)
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(Universidad de Chile, 2017)Con el afán de agregar competitividad a las nuevas tecnologías de captación de energía undimotriz, se deben incluir nuevos estudios en la materia que permitan un desarrollo óptimo de la tecnología. Las interferencias entre ...
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(Universidad de Chile, 2011)La moda es un fenómeno humano y social muy complejo, que involucra contextos materiales y no materiales, y que refleja parte del comportamiento humano, por lo que resulta interesante saber, al menos en nuestro entorno ...
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(Sociedad Chilena de Química, 1980)
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(Universidad de Chile, 2011)En la temática ambiental de desarrollo de nuevas técnicas de tratamientos de Rlles mineros con menos impactos ambientales y más eficientes, se ha estudiado el uso de plantas como medio para descontaminar a través de ...
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(Universidad de Chile, 2012)Hoy en día, la Gran Minería del Cobre, ocupa un rol fundamental en la economía del país, siendo una de las actividades que más aporta al Producto Intemo Bruto nacional. Sin embargo, el gran crecimiento que ha experimentado ...
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Estudio de la acción cardioprotectora del retroenantio de angiotensina-(1-9) en isquemia-reperfusión (Universidad de Chile, 2023)Angiotensina-(1-9) [Ang-(1-9)] es un nonapéptido derivado del sistema renina-angiotensina no canónico cuyo efecto cardioprotector está mediado a través de su unión al receptor de angiotensina subtipo 2 (AT2R) y su posterior ...
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(Universidad de Chile, 2007)
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(Universidad de Chile, 2018)
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(Universidad de Chile, 2011)En estudios anteriores se ha observado que algunas hidroquinonas, que poseen un núcleo naftaleno con la característica de tener el grupo hidroxilo conjugado con un sustituyente carbonilo, presentan actividad antitumoral. ...
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(Universidad de ChileCyberDocs, 2010)Los sistemas biológicos de transducción de señales comparten mecanismos celulares conservados en diversos organismos. El estudio de los sistemas visuales de insectos, como el de la mosca Drosophila melanogaster, ha permitido ...
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(2019-01)Las células dendríticas (DC) son las responsables de iniciar la respuesta inmune adaptativa. Las DC se diferencian a partir de un precursor residente de la médula ósea llamado “progenitor común de macrófagos y células ...
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(Universidad de ChilePrograma Cybertesis, 2005)La periodontitis crónica es una enfermedad periodontal, caracterizada por la inflamación de la encía, iniciada por la placa microbiana y propagada por el hospedero, con la posterior destrucción de la estructura de soporte ...
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(Universidad de Chile, 2016)Los ácidos hidroxicinámicos (ácidos p-cumárico, cafeico, ferúlico y sinápico, entre otros) son compuestos fenólicos que se encuentran ampliamente distribuidos en alimentos de origen vegetal. Su estructura química le permite ...