Browsing by Author "Facultad de Ciencias Agronómicas"
Now showing items 81-100 of 502
-
Marín Firmani, Gerónimo (Universidad de Chile, 2009)Con el objetivo de estudiar el desempeño de corderos de diferente biotipo (n=417) en pastizales del secano mediterráneo de la zona central, se evaluó la progenie pura de ovejas de las raza Merino Precoz (MP), Suffolk ...
-
Crisóstomo Vega, María José (Universidad de Chile, 2012)En este estudio se evaluó el efecto de los agentes sanitizantes sobre la calidad funcional y microbiológica en los brotes de alfalfa (Medicago sativa L.). Los brotes fueron sumergidos durante 5 minutos en soluciones ...
-
Demangel Miranda, Diego B. (Universidad de Chile, 2011)Los humedales de la cuenca del río Copiapó se encuentran en una situación crítica debido a la intervención y la extracción de agua para actividades humanas. Se realizó una clasificación de 30 humedales en base a su ...
-
Lembeye Illanes, Felipe (Universidad de Chile, 2012)El objetivo de la tesis fue calcular índices de selección en ovinos especializados en la producción de carne y doble propósito. Para cumplir con este objetivo, 1) se estimaron las ponderaciones económicas relativas de cada ...
-
Pfeiffer Jakob, Marco (Universidad de Chile, 2008)La conductividad hidráulica saturada del suelo (K s), es una propiedad física que es utilizada con diversos fines, tanto dentro como fuera del ámbito agrícola. Uno de estos lo constituyen los diseños de drenaje, para ...
-
Carroza Valencia, Paulina Elizabeth (Universidad de Chile, 2010)La presente investigación tuvo como objetivo comparar el método tradicional de detección de celo (Observación visual) con la nueva tecnología desarrollada por DeLaval (Sistema de Medición de Actividad) en vacas de alta ...
-
Martínez Vásquez, Patricia Andrea (Universidad de Chile, 2007)
-
Rivera Montoya, Carolina (Universidad de Chile, 2006)La presente investigación se realizó con el objeto de evaluar 22 cultivares de tomate industrial para pasta, desde el punto de vista de la caracterización de su etapa productiva y de la calidad de sus frutos como materia ...
-
Ramírez Xandré, Felipe; Tello Reyes, Katiusca (Universidad de Chile, 2007)
-
Espinoza Cayulen, Claudia (Universidad de Chile, 2006)Se evaluó en laboratorio el comportamiento de forrajeo de obreras de Vespula germanica frente a mermelada de frambuesa, miel pura y en solución al 30%, leche condensada, harina de carne y hueso, agua y ácido acético con ...
-
Hasfura Bascuñán, Juan Alejandro (Universidad de Chile, 2011)El objetivo de este trabajo fue desarrollar un método fácil y económico para incrementar la conservación de postcosecha en fruta de palto var. Hass. Para ello se implementó el sistema de atmósfera modificada (AM) pasiva ...
-
Aubert Avetikian, Catalina (Universidad de Chile, 2005)
-
Suárez Fuentes, Javiera Isabel (Universidad de Chile, 2012)En el proceso de elaboración de aceite de oliva han surgido nuevas tecnologías en el cual, además de aceite, se produce un residuo denominado alperujo. Esta modificación, representa un problema a la hora de disponer los ...
-
Núñez Parrado, Marcela Andrea (Universidad de Chile, 2012)La escasez de mano de obra temporal agrícola, constituye una problemática a nivel país y puede ser abordada mediante el estudio del compromiso que establecen los trabajadores con sus organizaciones. Desde este punto de ...
-
Parra Inostroza, Eduardo (Universidad de Chile, 2005)
-
Caris Aguilera, Yanet (Universidad de Chile, 2004)
-
Isla Poblete, Macarena del Pilar; Katunaric Núñez, Marianne Constanza (Universidad de Chile, 2006)
-
Puga Barrera, María Gabriela (Universidad de Chile, 2011)Se analizó el Conocimiento Ecológico Tradicional que poseen los habitantes de Casas Viejas sobre la flora de su territorio. Los objetivos fueron: caracterizar la identidad territorial, el contexto socioeconómico de la ...
-
Paredes Fuentes, Cristián Alejandro (Universidad de Chile, 2010)En este estudio se evaluó la respuesta fisiológica de agentes antipardeantes sobre cascos de manzana „Fuji‟ mínimamente procesadas en fresco (MPF). Los cascos fueron sumergidos durante 60 segundos en soluciones de ácido ...
-
Sánchez Téllez, Soledad Victoria (Universidad de Chile, 2009)El control de Rhizoctonia solani y otros patógenos del suelo en el cultivo del tomate, se realiza fundamentalmente mediante fumigaciones con bromuro de metilo. En la búsqueda de alternativas de control amigables con el ...