Browsing by Author "Castro Montero, Eduardo"
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Castro Montero, Eduardo; Silva, C.; Osorio, Fernando; Miranda, M. (PLAPIQUI(UNS-CONICET, 2000-07)Back extrusion technique was applied to characterize caramel jam samples taken from Chilean market. Determinations were made at room temperature, working with a Lloyd Universal material testing machine model LR 5K with a ...
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Castro Montero, Eduardo; Rojo S., Oscar; Arancibia, Eric; Jowitt, Ronald; Osorio, Fernando (CLATCAMA, 1996)The squeezing flow of frankfurte material was studied, using lubrication, at constant compression rate (lmm/s) and area, on three formulation variants containing, respectively, high, medium and low protein contents,(relatively). ...
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Aranda Contreras, Marcela Andrea (Universidad de Chile, 2011)El presente estudio tuvo por objetivo desarrollar un caviar de lumpo cuyo almacenamiento sea a temperatura ambiente, lo cual se llevo a cabo mediante una pasteurización a 69°C y la reducción de pH a un valor menor a 4,5 ...
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Remolcoy Yucra, Mylene de los Ángeles (Universidad de Chile, 2014)La quínoa (Chenopodium quinoa Willd.) es un cultivo andino de alto valor nutritivo, que posee una excelente calidad proteica. Dado que no posee gluten, puede ser utilizada en la producción de alimentos de alto contenido ...
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Silva Flores, Dharma Luz (Universidad de Chile, 2016)En los últimos años ha aumentado la patología gastrointestinal crónica llamada enfermedad celiaca y la demanda de alimentos saludables, es por esto que ha aumentado el interés por elaborar alimentos que ejerzan efectos ...
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Gárate Vargas, Camila Paz (Universidad de Chile, 2015)En el siguiente trabajo se desarrolló una metodología para la elaboración de un símil de yogur en base a quinua. Fermentando leche de quinua mediante el uso de bacterias lácticas (Lactobacillus bulgaricus y Streptococcus ...
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Rodríguez Melis, Alicia; Bunger Timmermann, Andrea; Castro Montero, Eduardo; Sousa, I.; Empis, J. (AMER OIL CHEMISTS SOC A O C S PRESS, 2003-10)A central composite design 2(2) + star based on response surface methodology was used for development and optimization of a cultured goat cream butter formulation (cultured). The goat milk cream was inoculated with ...
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Díaz Toro, Gerald Omar (Universidad de Chile, 2012)Debido a la constante expansión del mercado local de helados, se estudió la factibilidad técnica y económica de una planta elaboradora de helados tipos sorbete en formatos individual (160 cc) y granel (12 L) a base ...
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Castro Montero, Eduardo (1997)
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Castro Montero, Eduardo (1997)
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Molina Medina, Josefa Francisca (Universidad de Chile, 2013)La presente memoria sugiere diversos instrumentos y mecanismos para mejorar la gestión de producción de una empresa comercializadora de nueces mediante modificaciones en la cadena de abastecimiento y el estudio de datos ...
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González Álvarez, Carolina Adriana (Universidad de Chile, 2016)En los últimos años la necesidad de optimizar los procesos productivos llevó a las industrias a buscar herramientas que permitan identificar el problema y solucionarlo de forma integral, sin entorpecer la producción, ...
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Pennacchiotti Monti, Irma; Castro Montero, Eduardo (2008)Esta 6a. edición año 2008, de resúmenes de memorias de título, corresponde a las realizadas por los alumnos de la carrera de Ingeniería en Alimentos de la Universidad de Chile, durante los años 2002-2005.
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Castro Montero, Eduardo; Masson Salaué, Lilia; Valenzuela Lozano, Fernando (INST GRASA SUS DERIVADOS, 1990-07)The accelerated test of Schaal was applied to chilean commercial grapeseed oil, in order to know the deterioration of its quality. The aged samples were analized for sensory evaluation in scale 1 to 10, considering together ...
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Reología Castro Montero, Eduardo (1993)Reología es la rama de la ciencia que se dedica al estudio de la deformación y flujo de la materia. Para que se produzca deformación y flujo de la materia, debe existir un esfuerzo aplicado. Así, si un material sometido ...
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Castro Montero, Eduardo (1988)