Browsing by Author "Char, Cielo Dolores"
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Soto Echevarrieta, Diego A. (Universidad de Chile, 2024)Las nuevas generaciones de consumidores se han vuelto cada vez más exigentes en cuanto a la demanda de productos alimenticios. La compra de productos listos para el consumo, en especial de platos preparados han tomado ...
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Application of UV-C Radiation in the Conservation of Minimally Processed Rocket (Eruca sativa Mill.) Gutiérrez, Diego R.; Char, Cielo Dolores; Escalona Contreras, Víctor; Chaves, Alicia R.; Rodríguez, Silvia del C. (Wiley & Sons, 2015)The effects of UV-C pretreatments (10, 20 and 30 kJ/m(2)), compared with modified atmosphere packaging (MAP), on sensory change, microbial and bioactive profile of minimally processed rocket leaves throughout 12 days at ...
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Ríos Torriani, Nicole Ignacia (Universidad de Chile, 2024)Este estudio se realizó para la empresa The Not Company fundada en 2015 con el objetivo de utilizar inteligencia artificial en alimentos de origen vegetal. Su primer lanzamiento fue el producto Not Mayo, seguido de Not ...
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Ladino Troncoso, Martina Paz (Universidad de Chile, 2024)Actualmente, Chile se posiciona como el segundo exportador de arándanos frescos del Hemisferio Sur. Por lo que el principal desafío de la industria es preservar la calidad de la fruta para mercados exigentes y distantes. ...
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González Reyes, María Lorena (Universidad de Chile, 2024)Según el Reglamento Sanitario de los Alimentos (RSA), los establecimientos de producción, elaboración, preservación y envase de alimentos deberán cumplir con las Buenas Prácticas de Fabricación (BPF) o Buenas prácticas de ...
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Chamorro Catalán, Matías Antonio (Universidad de Chile, 2023)El ozono gaseoso está tomando importancia en la industria de los alimentos, la cual es consecuencia de la eficacia antimicrobiana que este posee. Este gas está catalogado por la Administración de Alimentos y Medicamentos ...
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Vegas Bravo, Carla Victoria (Universidad de Chile, 2025)El uso de tecnologías no-térmicas como alternativa de procesamiento de alimentos que reducen la carga microbiana ha tomado interés frente a las tecnologías convencionales. La luz UV en el rango UV-C es una tecnología ...
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Sepúlveda Cerda, Francisco Joaquín (Universidad de Chile, 2023)El uso de los agentes antimicrobianos sintéticos ha sido cuestionado por los consumidores. Como alternativa se pueden utilizar compuestos naturales con actividad microbiana como los aceites esenciales, pero uso está limitado ...
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Salas Campos, Katherine Andrea (Universidad de Chile, 2024)Según diversos estudios, la elección de alimentos está fuertemente influenciada por los beneficios que estos ofrecen para la salud, con una clara preferencia por aquellos que no están procesados y son de origen natural. ...
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Vega Cartes, Claudio César (Universidad de Chile, 2024)El presente trabajo de tesis muestra el estudio de la formulación de un prototipo de bebida láctea con buena fuente de proteínas y aporte de polifenoles, provenientes de la manzana ‘Royal Gala’. El objetivo de esta tesis ...
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Bravo Jara, Constanza Carolina (Universidad de Chile, 2024)El uso de los antimicrobianos sintéticos ha sido cuestionado por la evidencia de su posible relación con efectos nocivos a la salud y hasta el desarrollo de cáncer a largo plazo. La alternativa es el uso de los antimicrobianos ...
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Hernando Avendaño, Cecilia Andrea (Universidad de Chile, 2023)En las últimas décadas, los consumidores han tomado conciencia sobre la importancia de la alimentación sobre la salud, lo que ha promovido el consumo de alimentos saludables como los jugos de frutas y hortalizas, y las ...
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Castro Cuevas, Francisca Yanina (Universidad de Chile, 2024)El presente estudio tiene como objetivo extraer compuestos fenólicos a partir del exocarpio de la palta Hass mediante el uso de ultrasonido. La investigación se centra en optimizar los parámetros de extracción, como la ...
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Use of Alternative Sanitizers on Minimally Processed Watercress Harvested in Two Different Seasons Escalona Contreras, Víctor; Hinojosa, Andrea; Char, Cielo Dolores; Villena, Paulina; Bustamante, Andrés; Sáenz Hernández, Carmen Luisa (Wiley & Sons, 2015)There is an increasing concern about the formation of halogenated compounds when sodium hypochlorite (SH) is used as food sanitizer. This research evaluated the quality of watercress harvested in two seasons treated with ...
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Ramírez Espinosa, Zabdi Merab (Universidad de Chile, 2024)Uno de los propósitos de la economía circular sustentable aplicada a la industria de los alimentos es la máxima utilización de los residuos y a la vez la protección del medio ambiente. Por ejemplo, como producto de la ...