Browsing by Author "Char, Cielo Dolores"
Now showing items 1-10 of 10
-
Soto Echevarrieta, Diego A. (Universidad de Chile, 2024)Las nuevas generaciones de consumidores se han vuelto cada vez más exigentes en cuanto a la demanda de productos alimenticios. La compra de productos listos para el consumo, en especial de platos preparados han tomado ...
-
Application of UV-C Radiation in the Conservation of Minimally Processed Rocket (Eruca sativa Mill.) Gutiérrez, Diego R.; Char, Cielo Dolores; Escalona Contreras, Víctor; Chaves, Alicia R.; Rodríguez, Silvia del C. (Wiley & Sons, 2015)The effects of UV-C pretreatments (10, 20 and 30 kJ/m(2)), compared with modified atmosphere packaging (MAP), on sensory change, microbial and bioactive profile of minimally processed rocket leaves throughout 12 days at ...
-
Ríos Torriani, Nicole Ignacia (Universidad de Chile, 2024)Este estudio se realizó para la empresa The Not Company fundada en 2015 con el objetivo de utilizar inteligencia artificial en alimentos de origen vegetal. Su primer lanzamiento fue el producto Not Mayo, seguido de Not ...
-
González Reyes, María Lorena (Universidad de Chile, 2024)Según el Reglamento Sanitario de los Alimentos (RSA), los establecimientos de producción, elaboración, preservación y envase de alimentos deberán cumplir con las Buenas Prácticas de Fabricación (BPF) o Buenas prácticas de ...
-
Chamorro Catalán, Matías Antonio (Universidad de Chile, 2023)El ozono gaseoso está tomando importancia en la industria de los alimentos, la cual es consecuencia de la eficacia antimicrobiana que este posee. Este gas está catalogado por la Administración de Alimentos y Medicamentos ...
-
Sepúlveda Cerda, Francisco Joaquín (Universidad de Chile, 2023)El uso de los agentes antimicrobianos sintéticos ha sido cuestionado por los consumidores. Como alternativa se pueden utilizar compuestos naturales con actividad microbiana como los aceites esenciales, pero uso está limitado ...
-
Vega Cartes, Claudio César (Universidad de Chile, 2024)El presente trabajo de tesis muestra el estudio de la formulación de un prototipo de bebida láctea con buena fuente de proteínas y aporte de polifenoles, provenientes de la manzana ‘Royal Gala’. El objetivo de esta tesis ...
-
Bravo Jara, Constanza Carolina (Universidad de Chile, 2024)El uso de los antimicrobianos sintéticos ha sido cuestionado por la evidencia de su posible relación con efectos nocivos a la salud y hasta el desarrollo de cáncer a largo plazo. La alternativa es el uso de los antimicrobianos ...
-
Hernando Avendaño, Cecilia Andrea (Universidad de Chile, 2023)En las últimas décadas, los consumidores han tomado conciencia sobre la importancia de la alimentación sobre la salud, lo que ha promovido el consumo de alimentos saludables como los jugos de frutas y hortalizas, y las ...
-
Use of Alternative Sanitizers on Minimally Processed Watercress Harvested in Two Different Seasons Escalona Contreras, Víctor; Hinojosa, Andrea; Char, Cielo Dolores; Villena, Paulina; Bustamante, Andrés; Sáenz Hernández, Carmen Luisa (Wiley & Sons, 2015)There is an increasing concern about the formation of halogenated compounds when sodium hypochlorite (SH) is used as food sanitizer. This research evaluated the quality of watercress harvested in two seasons treated with ...