Browsing by Author "Larraín Barth, María Angélica"
Now showing items 1-20 of 23
-
Aubourg, Santiago P.; Quitral Robles, Vilma; Larraín Barth, María Angélica; Rodríguez Melis, Alicia; Gómez, Julio; Maier Neumann, Liliana Cristina; Vinagre, Julia (Elsevier, 2007)Two deteriorative pathways (autolysis and microbiological activity) were studied in farmed Coho salmon (Oncorhynchus kisutch) for 24 days during chilled storage. These changes were assessed by nucleotide degradation ...
-
Larraín Barth, María Angélica; Abugoch James, Lilian; Quitral Robles, Vilma; Vinagre, Julia; Segovia, C. (ELSEVIER SCI LTD, 2002-03)Capillary zone electrophoresis (CZE) was used to study the effect of frozen storage on the electrophoretic patterns of sarcoplasmic proteins (SAR) extracted from fillets of golden kinglip (Genypterus blacodes) species using ...
-
Chávez Gutiérrez, Gloria (Universidad de ChilePrograma Cybertesis, 2006)La presente investigación tuvo como objetivo estudiar las propiedades funcionales y el color de reineta (Brama australis) durante diez días de almacenamiento refrigerado a 4°C y siete meses de almacenamiento congelado a ...
-
Vinagre, Julia; Rodríguez Melis, Alicia; Larraín Barth, María Angélica; Aubourg, Santiago P. (Elsevier, 2011)Coho salmon (Oncorhynchus kisutch) supports an important farming production in parallel with capture delivery, giving rise to products of great economic importance in many countries. This review covers the research carried ...
-
Poblete Sánchez, Carolina del Carmen (Universidad de Chile, 2005)Dentro de los índices de calidad, que permiten evaluar la frescura del pescado, está la determinación del contenido de aminas biogénicas. La principal intoxicación, debido a la presencia de altos niveles de aminas ...
-
Villarroel Navarro, Fabiola Andrea (Universidad de Chile, 2016)El presente trabajo que fue realizado, en la sección de Proyectos de Ingeniería de la empresa de servicios industriales Induamericana, para determinar el grado de cumplimiento de los requisitos de la norma internacional ...
-
Quintrel Curinao, Marianela Verónica; Jilberto, Felipe; Sepúlveda, Matías; Marín Sánchez, María Elisa; Véliz Baeza, David Enrique; Araneda Tolosa, Cristian; Larraín Barth, María Angélica (MDPI, 2021)DNA-based methods using informative markers such as single nucleotide polymorphism (SNPs) are suitable for reliable species identification (SI) needed to enforce compliance with seafood labelling regulations (EU No.1379/2013). ...
-
Carnot Aracena, Nicole Alejandra (Universidad de Chile, 2013-06)En la planta de arroces preparados de una empresa arrocera nacional se implementó el sistema HACCP, para lo cual se desarrollaron e implementaron los pre-requisitos necesarios según la guía de pre-requisitos de la SOCHMHA, ...
-
Diseño e implementación del sistema HACCP en una línea de salsa de frutilla en industria de helados Vega Rodríguez, Soledad Cecilia (Universidad de ChilePrograma Cybertesis, 2005)El plan HACCP es un sistema que permite identificar puntos críticos de control y medidas para vigilar garantizando la inocuidad de los alimentos. El objetivo de esta memoria fue diseñar e implementar un Sistema de ...
-
Uribe Palacios, Carla Daniela (Universidad de Chile, 2014)Los mejillones son uno de los bivalvos más cultivados y comercializados siendo el género Mytilus muy empleado en alimentación. En Chile, la producción de mejillones ha experimentado un crecimiento importante en la última ...
-
Tapia Pérez, Daniel Iván (Universidad de Chile, 2007)En la actualidad, Chile se ubica en el segundo lugar de los rankings de producción de salmónidos a nivel mundial, lo que convierte al salmón en el producto alimenticio más importante de nuestras exportaciones pesqueras y ...
-
Mena Valdenegro, Diana Paula de Lourdes (Universidad de ChilePrograma Cybertesis, 2007)La acuicultura, actividad que tiene por objeto la producción de recursos hidrobiológicos organizada por el hombre, busca en hacer crecer el pez lo más rápido posible empleando la menor cantidad de alimento, dado que el ...
-
Larraín Barth, María Angélica; Díaz Pérez, Nelson; Lamas, Carmen; Vargas, Carlos; Araneda Tolosa, Cristian (2012)Mussels are one of the most cultivated and commercialized bivalves worldwide and in southern Chile its culture represent an important economic activity. The species identification within the Mytilus genera, by morphological ...
-
Contreras Moreno, Viviana Andrea (Universidad de Chile, 2013-07)En Chile el grupo Arcor se ve representado por Dos en Uno. Para efecto de esta memoria de título, la implementación de la norma internacional ISO 9001:2008 se realiza en la Planta 2 ubicada en la comuna de Cerrillos. La ...
-
Contreras Moreno, Viviana Andrea (Universidad de Chile, 2013)En Chile el grupo Arcor se ve representado por Dos en Uno. Para efecto de esta memoria de título, la implementación de la norma internacional ISO 9001:2008 se realiza en la Planta 2 ubicada en la comuna de Cerrillos. La ...
-
Larraín Barth, María Angélica; Díaz, Nelson F.; Lamas, Carmen; Uribe, Carla; Jilberto, Felipe; Araneda Tolosa, Cristian (PUCV, 2015)Mussels (Mytilus spp.) are one of the most cultivated and commercialized bivalves in southern Chile; culture is currently supplied almost entirely from wild-caught seed obtained from relatively few collection centers. The ...
-
González Pérez, Pía Loreto (Universidad de Chile, 2013)Los mitílidos son una de las especies de bivalvos más cultivadas y comercializadas. Existen variedad de mercados que exigen la veracidad de la información contenida en el etiquetado de estos productos, es por ello que ...
-
Abugoch James, Lilian; Quitral Robles, Vilma; Vinagre, Julia; Larraín Barth, María Angélica; Castro, Augusto (ASOCIACIÓN DE QUÍMICOS E INGENIEROS DEL INSTITUTO QUÍMICO DE SARRIÁ, 2007)Se evaluaron los cambios en el color, textura y estabilidad térmica en congrio dorado (Genypterus blacodes) almacenado por 6 meses a –18 y –30 °C y en conserva. La blancura y la luminosidad del pescado congelado y en ...
-
Morgan Cruz, Pilar Francisca (Universidad de Chile, 2010)Se desarrollaron los programas de prerrequisitos previos a la implementación del HACCP en una fábrica de galletas artesanales: “Galletas Apoquindo S.A.”, donde también se fabrican productos de pastelería. Se realizó una ...
-
Aubourg, Santiago P.; Vinagre, Julia; Rodríguez Melis, Alicia; Losada, Vanesa; Larraín Barth, María Angélica; Quitral Robles, Vilma; Gómez, Julio; Maier Neumann, Liliana Cristina; Wittig Rovira, Emma (WILEY-V C H VERLAG GMBH, 2005-06)Coho salmon (Oncorhynchus kisutch) is a fatty fish species whose farming production has greatly increased in recent years. Lipid damage produced during Coho salmon chilled storage was studied for up to 24 d. Lipid hydrolysis ...