Browsing by Author "Obreque Slier, Elías"
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Escandón, Ricardo; Del Campo, Miguel; López Solís, Remigio; Obreque Slier, Elías; Toledo, Héctor (Springer Verlag, 2016)Phenolic compounds are generated by the secondary metabolism of plants and have been associated with antibacterial properties. Among bacteria affecting human health, Helicobacter pylori has been associated with gastric ...
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Ramírez, Manuel; Toledo, Héctor; Obreque Slier, Elías; Peña Neira, Álvaro; López Solís, Remigio (2011)Astringency, an orosensory sensation associated with dietary tannins, contributes to food appetitiveness/aversiveness. However, astringency perception varies greatly among individuals. This study examined whether genetically ...
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Marzán Leiva, Diego Eduardo (Universidad de Chile, 2011)En este estudio, se evaluó la evolución de los compuestos fenólicos de vinos de los cultivares Cabernet Sauvignon y Carménère durante la crianza en barricas de roble de origen francés y americano de primer uso y tostado ...
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Duarte Venegas, Celeste Natalia (Universidad de Chile, 2013)En los últimos años, la elaboración del vino ha experimentado notables avances tecnológicos que han permitido mejorar su calidad y diversificar la oferta de los mismos. Así, el uso de nuevos insumos enológicos, tales ...
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Cartes Catalán, Felipe Ignacio (Universidad de Chile, 2015)Hace unos años Chile se concentraba mayoritariamente en producir vinos monovarietales, no dando importancia a las mezclas. En los escasos vinos con mezcla de variedades, éstas se hacían notar en los vinos de alta gama ...
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Cerda Moraga, Claudia Belén (Universidad de Chile, 2014)Los polifenoles corresponden a metabolitos secundarios que poseen importantes propiedades organolépticas, farmacológicas y nutricionales. La uva de Vitis vinifera L. posee una alta concentración de compuestos fenólicos, ...
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Sala Solé, Rodrigo Ignacio (Universidad de Chile, 2011)El objetivo del presente estudio consistió en caracterizar química, física y sensorialmente, 15 vinos chilenos del cultivar Sauvignon Blanc de las vendimias 2007 y 2008, obtenidos directamente en el mercado chileno. Las ...
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Díaz Gómez, Roberto; López Solís, Remigio; Obreque Slier, Elías; Toledo Araya, Héctor (Elsevier, 2013)The antimicrobial effect of gallic acid and catechin on Helicobacter pylori cultures was investigated. The antimicrobial effect was evaluated by measuring the absorbance of liquid culture media at 600 nm, by an agar-well ...
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Obreque Slier, Elías; Peña Neira, Álvaro; López Solís, Remigio; Zamora Marín, Fernando; Da Silva, Jorge M. Ricardo; Laureano, Olga (2010)The phenolic composition of skins and seeds from Vitis vinifera L. cv. Carme´n ere and Cabernet Sauvignon grapes during ripening was evaluated by high-performance liquid chromatography-diode array detection and ...
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Escobedo Rebolledo, Rodrigo Humberto (Universidad de Chile, 2013)Desde la década del „90, la vitivinicultura chilena se ha consolidado entre los principales países productores de vino y ha destacado por su gran dinamismo en términos de producción, exportación y generación de empleo, ...
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Canales Concha, José Ignacio (Universidad de Chile, 2013)Los vinos tintos sufren una serie de cambios en su composición química que suelen ser favorables desde la perspectiva sensorial.Entre dichos cambios se encuentran la polimerización de taninos y la copigmentación, que ...
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Seguel Rubio, Eliana Inés (Universidad de Chile, 2013)Las aflatoxinas son metabolitos secundarios de origen fúngico que poseen una alta toxicidad. Estas micotoxinas se han asociado con la presencia de hepatocarcinomas en humanos y se han catalogado como agentes inmunosupresores, ...
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Efecto antibacteriano de extractos de orujo y escobajo sobre Helicobacter pylori y Escherichia coli Mendivil López, Norma Rosario (Universidad de Chile, 2015)Los polifenoles son compuestos generados a partir del metabolismo secundario de las plantas que se encuentran en diversos alimentos tales como la uva, el vino y sus subproductos. Estos compuestos se han asociado con distintas ...
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Efecto antibacteriano de kaempferol y (-) -epicatequina sobre Helicobacter pylori y escherichia coli Escandón Villalobos, Ricardo Antonio (Universidad de Chile, 2013)Los compuestos fenólicos provienen del metabolismo secundario de las plantas y se les ha asociado con propiedades antibacterianas. Entre las bacterias mas estudiadas por su alta prevalencia y efectos detrimentales sobre ...
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Campana Sánchez, Andrés Matías (Universidad de Chile, 2017)El vino es una solución hidroalcohólica ácida que contiene diversos compuestos, tales como, azúcares, ácidos orgánicos, polifenoles, compuestos aromáticos, minerales y polisacáridos, los cuales provienen del fruto, el ...
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Palacios Peralta, Francisca Valentina (Universidad de Chile, 2015)Las proantocianidinas corresponden a polifenoles de alta relevancia en las características organolépticas de los vinos, pues participan en las propiedades de astringencia, amargor y copigmentación. Se ha descrito que ...
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Vazallo Valleumbrocío, Gina María Alexandra (Universidad de Chile, 2016)Los compuestos fenólicos corresponden a metabolitos secundarios presentes en uvas para vino y/o extraídos durante el proceso de vinificación, los cuales son responsables directa o indirectamente del color, la astringencia, ...
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Olivares Vergara, Christian Alberto (Universidad de Chile, 2014)Las mezclas o ensamblajes, son procesos enológicos comunes en bodega, las cuales se basan en la búsqueda de un equilibrio entre atributos sensoriales específicos como el color, aroma y gusto, mediante el uso de vinos de ...
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Hoyuelos Álvarez, Cristina Beatriz (Universidad de Chile, 2014)La astringencia es una sensación táctil, generada por la reducción de la lubricación en la cavidad bucal y considerada como uno de los aspectos sensoriales más importantes en las características de los vinos. Esta ...
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Romero Flores, José Luis (Universidad de Chile, 2015)La astringencia es una sensación táctil generada por la reducción de la lubricación en la cavidad bucal, y es generalmente atribuida a la interacción de las procianidinas o taninos condensados, con proteínas salivales. Se ...