Efecto de la adición de taninos enológicos comerciales sobre las características físicas, químicas y sensoriales de un vino carménère
Tesis
Publication date
2016Metadata
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Cómo citar
Obreque Slier, Elías
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Efecto de la adición de taninos enológicos comerciales sobre las características físicas, químicas y sensoriales de un vino carménère
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Abstract
Los compuestos fenólicos corresponden a metabolitos secundarios presentes en uvas para vino y/o extraídos durante el proceso de vinificación, los cuales son responsables directa o indirectamente del color, la astringencia, amargor y aroma del vino (Matejícek et al., 2005). Estas sustancias varían desde compuestos relativamente sencillos procedentes de las uvas viníferas, hasta sustancias sumamente complejas formadas durante el envejecimiento del vino tinto y obtenidos desde la madera de roble de las barricas (Rebolo, 2007).
General note
Tesis para optar al Grado de Magíster en Enología y Vitivinicultura
Identifier
URI: https://repositorio.uchile.cl/handle/2250/151014
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