About
Contact
Help
Sending publications
How to publish
Advanced Search
View Item 
  •   Home
  • Facultad de Ciencias Agronómicas
  • Tesis Postgrado
  • View Item
  •   Home
  • Facultad de Ciencias Agronómicas
  • Tesis Postgrado
  • View Item
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

Browse byCommunities and CollectionsDateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionDateAuthorsTitlesSubjects

My Account

Login to my accountRegister
Biblioteca Digital - Universidad de Chile
Revistas Chilenas
Repositorios Latinoamericanos
Tesis LatinoAmericanas
Tesis chilenas
Related linksRegistry of Open Access RepositoriesOpenDOARGoogle scholarCOREBASE
My Account
Login to my accountRegister

Determinación del efecto del uso de lisozima sobre la composición fenólica, fracciones tánicas copigmentación y características sensoriales en un vino cv. Carménere

Tesis
Thumbnail
Open/Download
IconDeterminación-del-efecto-del-uso-de-lisozima-sobre-la-composición-fenólica-fracciones-tánicas-copigmentación-y-características-sensoriales-en-u.pdf (234.4Kb)
Access note
Acceso restringuido
Publication date
2013
Metadata
Show full item record
Cómo citar
Peña Neira, Álvaro
Cómo citar
Determinación del efecto del uso de lisozima sobre la composición fenólica, fracciones tánicas copigmentación y características sensoriales en un vino cv. Carménere
.
Copiar
Cerrar

Author
  • Canales Concha, José Ignacio;
Professor Advisor
  • Peña Neira, Álvaro;
Abstract
Los vinos tintos sufren una serie de cambios en su composición química que suelen ser favorables desde la perspectiva sensorial.Entre dichos cambios se encuentran la polimerización de taninos y la copigmentación, que modifican respectivamente la astringencia y la estabilización del color, mejorando la calidad sensorial de éste. Elanhídrido sulfuroso, es un insumo enológico imprescindible en la producción de los vinos, que se destaca por su efecto protector, así comoantimicrobiano y antioxidante.No obstante lo anterior, hoy en día nuevas tendencias mundiales, más “limpias y orgánicas”, junto con el hecho de una leve toxicidad y el hecho de que pequeñas oxidaciones son deseables, han llevado a disminuir su uso y buscar alternativas.
General note
Tesis para optar al grado de Magíster en Enología y Vitivinicultura
Identifier
URI: https://repositorio.uchile.cl/handle/2250/151484
Collections
  • Tesis Postgrado
xmlui.footer.title
31 participating institutions
More than 73,000 publications
More than 110,000 topics
More than 75,000 authors
Published in the repository
  • How to publish
  • Definitions
  • Copyright
  • Frequent questions
Documents
  • Dating Guide
  • Thesis authorization
  • Document authorization
  • How to prepare a thesis (PDF)
Services
  • Digital library
  • Chilean academic journals portal
  • Latin American Repository Network
  • Latin American theses
  • Chilean theses
Dirección de Servicios de Información y Bibliotecas (SISIB)
Universidad de Chile

© 2020 DSpace
  • Access my account