Show simple item record

Professor Guidedc.contributor.advisorPeña Neira, Álvaro
Authordc.contributor.authorCanales Concha, José Ignacio 
Associate professordc.contributor.otherLoyola Madariaga, Eduardo
Associate professordc.contributor.otherObreque Slier, Elías
Admission datedc.date.accessioned2018-09-04T16:57:11Z
Available datedc.date.available2018-09-04T16:57:11Z
Publication datedc.date.issued2013
Identifierdc.identifier.urihttp://repositorio.uchile.cl/handle/2250/151484
General notedc.descriptionTesis para optar al grado de Magíster en Enología y Vitiviniculturaes_ES
Abstractdc.description.abstractLos vinos tintos sufren una serie de cambios en su composición química que suelen ser favorables desde la perspectiva sensorial.Entre dichos cambios se encuentran la polimerización de taninos y la copigmentación, que modifican respectivamente la astringencia y la estabilización del color, mejorando la calidad sensorial de éste. Elanhídrido sulfuroso, es un insumo enológico imprescindible en la producción de los vinos, que se destaca por su efecto protector, así comoantimicrobiano y antioxidante.No obstante lo anterior, hoy en día nuevas tendencias mundiales, más “limpias y orgánicas”, junto con el hecho de una leve toxicidad y el hecho de que pequeñas oxidaciones son deseables, han llevado a disminuir su uso y buscar alternativas.es_ES
Lenguagedc.language.isoeses_ES
Publisherdc.publisherUniversidad de Chilees_ES
Keywordsdc.subjectVino -- Composiciónes_ES
Keywordsdc.subjectEspectrofotometríaes_ES
Keywordsdc.subjectFenoleses_ES
Keywordsdc.subjectEvaluación sensoriales_ES
Títulodc.titleDeterminación del efecto del uso de lisozima sobre la composición fenólica, fracciones tánicas copigmentación y características sensoriales en un vino cv. Carménerees_ES
Document typedc.typeTesises_ES
dcterms.accessRightsdcterms.accessRightsAcceso restringuidoes_ES
Catalogueruchile.catalogadoravres_ES
Departmentuchile.departamentoEscuela de Postgradoes_ES
Facultyuchile.facultadFacultad de Ciencias Agronómicases_ES


Files in this item

Icon

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record