Browsing by Author "Olivares E., Alfredo"
Now showing items 1-20 of 32
-
Espinoza Garrido, Francisco Javier (Universidad de Chile, 2013)La comuna de Lampa cuenta con características favorables que permiten una variada producción agropecuaria, la principal producción y más relevante es la hortícola, la presente memoria tuvo como objetivo analizar el sistema ...
-
Giménez Muñoz, Marcelo Alejandro (Universidad de Chile, 2010)Se estudió el efecto de la cobertura arbórea sobre la conducta y peso vivo de bovinos en pastoreo durante el periodo invernal (Junio- Octubre), en la Región de Magallanes. La investigación se llevó a cabo en el sector ...
-
Morales Pineda, Pablo Alejandro (Universidad de Chile, 2012)Las empresas están en una constante búsqueda por satisfacer a sus clientes, con el fin de generar una fidelidad por parte de ellos y tener una mayor participación en su canasta de compra. Para esto, realizan diferentes ...
-
Barrón Miranda, Daniela Andrea (Universidad de Chile, 2015)Desde la década de los 80s en Santiago de Chile se observa segregación espacial de los grupos sociales a nivel comunal, evidenciándose también una distribución desigual de los bienes y servicios ambientales entre los ...
-
Bergez Espinosa, Makarena Paz (Universidad de Chile, 2017)La presente investigación tuvo por objetivo evaluar el efecto de dos alternancias de temperaturas en la germinación y emergencia de tres géneros de interés forrajero, simuladas en dos momentos de inicio del ciclo de ...
-
Cornejo Zamorano, Patricia Andrea (Universidad de Chile, 2008)En Comunidades Agrícolas de la Región de Coquimbo, ante la escasez de forraje herbáceo, especialmente en años secos, existe una práctica de manejo que consiste en quebrar las ramas de los espinos dañando, en muchos casos, ...
-
Contreras Ramírez, Paulina Paz (Universidad de Chile, 2010)El presente estudio tuvo como objetivo evaluar el efecto de la alternancia de temperaturas y de temperaturas constantes sobre la germinación de cinco especies de la pradera anual mediterránea. Esta investigación se llevó ...
-
Parra Pérez, Eduardo José (Universidad de Chile, 2009)El estudio se llevó a cabo en la Estación Experimental Germán Greve perteneciente a la Facultad de Ciencias Agronómicas, Rinconada de Maipú, Región Metropolitana (33º 28’S y 70º 51’ O), durante el período comprendido ...
-
Rojas Torkar, Carolina Paz (Universidad de Chile, 2005)
-
Schenone Campos, Alessandro Enzo (Universidad de Chile, 2014)Para evaluar el efecto de la disponibilidad de forraje pre-pastoreo sobre la conducta de pastoreo y parámetros productivos de vacas lecheras en la zona sur de Chile, se realizó un ensayo durante la primavera del año 2011, ...
-
Osorio Godoy, Pilar Constanza (Universidad de Chile, 2009)En la actualidad es necesario buscar formas de disminuir costos en la producción, evitando alterar de manera importante el medio ambiente. El uso de cercos vivos a partir de especies nativas puede ser una alternativa ...
-
Sotomayor Sepúlveda, Paloma Andrea (Universidad de Chile, 2013)En haba (Vicia faba L.) los requerimientos de nitrógeno pueden ser cubiertos, en parte, por la fijación biológica a través de la bacteria Rhizobium leguminosarum sv. viceae. La cantidad de nitrógeno fijado está determinada, ...
-
Bravo Venegas, Juan Pablo (Universidad de Chile, 2012)El presente trabajo evaluó el efecto de un incendio accidental sobre el banco de semillas de una pradera anual de clima mediterráneo, ubicada en la Estación Experimental Agronómica de la Universidad de Chile, en Rinconada ...
-
Piña Moraga, Luis (Universidad de Chile, 2012)El objetivo de este estudio fue determinar el efecto de la oferta de forraje (OF) y el nivel de suplementación con concentrados sobre la respuesta en producción de leche y sólidos lácteos en vacas lecheras en lactancia ...
-
Ramírez Osses, Rodrigo Antonio (Universidad de Chile, 2011)El matorral de Acacia caven (espinal), característico del secano interior de la zona central de Chile, se desarrolla en las zonas donde las precipitaciones son escasas y frecuentemente es eliminado en zonas de agricultura ...
-
Ballester Viveros, Pablo (Universidad de Chile, 2011)El objetivo del presente ensayo fue evaluar el efecto de la suplementación con frutos de Acacia caven (Mol.) Mol., durante la lactancia de ovejas Suffolk, sobre su peso y condición corporal; y sobre el peso al destete ...
-
Gómez García, Daniela Francisca (Universidad de Chile, 2011)El matorral de Acacia caven (Mol.) Mol. (espino) domina en el secano interior de la zona central. Sus frutos o vainas son producidas en los meses secos, donde la pradera aún no ha emergido. Estudios en similares condiciones ...
-
Gómez García, Daniela Francisca (Universidad de Chile, 2011)El matorral de Acacia caven (Mol.) Mol. (espino) domina en el secano interior de la zona central. Sus frutos o vainas son producidas en los meses secos, donde la pradera aún no ha emergido. Estudios en similares condiciones ...
-
Norambuena Alvear, Vicente Andrés (Universidad de Chile, 2014)El objetivo de este estudio fue evaluar el efecto que genera un estrato arbóreo compuesto por Acacia caven (Mol.) Mol., en el rendimiento y desarrollo de un cultivo de trigo en la Estación Experimental Germán Greve Silva, ...
-
Bernal Dote, Tania (Universidad de Chile, 2015)La suplementación de alimento al ganado en el periodo seco, es una alternativa para muchos productores, en especial para el secano de la zona central del país. Existen estudios que señalan que el espino (Acacia caven (Mol.) ...