Browsing by Author "Romero Palacios, Nalda"
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Morales Peralta, Florencia Soledad (Universidad de Chile, 2020)El objetivo de este estudio consistió, en una primera etapa, en evaluar el proceso de extracción sólido-líquido de vainas de tara, en términos de obtener un extracto con mayor contenido de polifenoles totales (PFT), menor ...
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Pino Marín, Catalina Natalia (Universidad de Chile, 2022)El aceite de oliva es el jugo del fruto del olivo (Olea europaea L.) extraído por procesos mecánicos y es la principal fuente de grasa en la dieta mediterránea. Su buena valoración se debe a las propiedades organolépticas ...
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Caipo Coral, Leeanny Johary (Universidad de Chile, 2020)El aceite de oliva virgen es uno de los principales ingredientes de la Dieta Mediterránea, y su consumo está relacionado con una gran cantidad de beneficios para la salud, atribuidos a sus componentes mayoritarios, como ...
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Marín Niño de Zepeda, María Paz (Universidad de Chile, 2013)El aceite de oliva virgen presenta atributos particulares asociados a sus características organolépticas y a los efectos benéficos que produce su consumo en la salud humana. Sus propiedades se atribuyen principalmente a ...
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Marín Niño de Zepeda, María Paz (Universidad de Chile, 2013)El aceite de oliva virgen presenta atributos particulares asociados a sus características organolépticas y a los efectos benéficos que produce su consumo en la salud humana. Sus propiedades se atribuyen principalmente a ...
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Alfaro Carrera, Francisco Javier Orlando (Universidad de Chile, 2013)Las betalaínas son pigmentos hidrosolubles, autorizados como aditivos por la FDA de Estados Unidos y admitidos en la Unión Europea. Son uno de los pocos pigmentos rojos naturales y presentan un doble propósito, como ...
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González Godoy, Mackarenna Alejandra (Universidad de Chile, 2020)El número de niños y adolescentes de edades comprendidas entre los 5 y los 19 años que presentan obesidad se han multiplicado por 10 en los últimos cuatros decenios (OMS, 2017). Para enfrentar estas tendencias Chile implementó ...
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Penna Ramírez, Susana Maryori (Universidad de Chile, 2016)El consumo de “snacks” ha ido en aumento en la población debido a que representan una alternativa para quienes desean consumir un alimento entre comidas, sin necesidad de preparación. Sin embargo, el alto contenido de ...
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Vergara Farías, Diamara Solange (Universidad de Chile, 2017)En esta investigación se estudió la influencia del estado de maduración, variedad y zona de cultivo sobre la concentración de los compuestos fenólicos y volátiles de los AOVEs de las variedades Arbequina, Koroneiki y ...
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Cerezal Mezquita, Pedro; Carrasco Verdejo, Andrea; Pinto Tapia, Karina; Romero Palacios, Nalda; Arcos Zavala, Rafael (2007)Cereal-legume combinations offer proteins of high quality due to the compensation of the existing essential amino acids. Quinua (Chenopodium quinua Willd) and lupin (Lupinus albus L.) were selected with the aim of designing ...
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Rivas Reyes, Paulina Isabel (Universidad de Chile, 2020)Actualmente, existe una gran demanda de alimentos naturales con ingredientes que además de aportar nutrientes, ayuden a mejorar la salud. En esta investigación se utilizó la Tara, Caesalpinia spinosa, árbol de leguminosas ...
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Cedano Romero, José Manuel (Universidad de Chile, 2015)Los ácidos grasos poliinsaturados de cadena larga (AGPICL) omega-3 (n-3) han obtenido una creciente atención debido a su papel beneficioso en la nutrición y salud humana. Los triacilglicéridos estructurados (TAGs) son ...