Browsing by Author "Schwartz Melgar, Marco"
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Reuck Contreras, Emil Thomas S. (Universidad de ChileCyberDocs, 2010)El aumento de la exportación nacional de kiwi y el incremento en la superficie plantada de este fruto en los últimos cinco años, fueron la principal motivación para realizar este Trabajo de Título, cuyo objetivo general ...
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Narváez Aldáz, Christian (Universidad de Chile, 2017)Existe una sólida evidencia científica que demuestra los beneficios de una dieta rica en frutas y hortalizas en la prevención de enfermedades de la vida moderna como la hipertensión, diabetes y obesidad (Peñas et al., 2014; ...
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Vergara Pavez, Jerson Andrés (Universidad de ChileCyberDocs, 2010)El objetivo general del trabajo, es desarrollar un modelo de gestión de la innovación en los procesos de negocio y apoyo, aplicado en una fase piloto, al sector agroalimentario de SGS Chile, una empresa dedicada al rubro ...
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Navarro Leyton, Patricio (Universidad de Chile, 2014)El presente Trabajo de Título tiene como objetivo crear un modelo de negocio que permita atraer más mano de obra a la actividad frutícola de las regiones de O Higgins y Del Maule. Con esto se busca disminuir el déficit de ...
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Madariaga Pizarro, Danisa Patricia Veriuska (Universidad de Chile, 2022)El objetivo de este trabajo de investigación es diseñar un modelo de negocios para la producción y comercialización de cerveza artesanal en el Valle del Elqui. Su objetivo es abordar las oportunidades presentes en el ...
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Cisternas Estrada, Lorena Isabel (Universidad de Chile, 2017)Hoy en día los consumidores tienen mayor conocimiento de la importancia de integrar frutas y hortalizas frescas a la dieta de manera que ésta sea saludable, dado que se conoce el gran aporte nutricional y los beneficios ...
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Marchant Silva, Ricardo; Kern Falcón, Werther; Schwartz Melgar, Marco (Universidad de Chile. Facultad de Ciencias Agronómicas, 2006)
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Valdivia Urra, Rafael Guillermo Jesús (Universidad de Chile, 2012)El dátil es una fruta conocida mundialmente, producida y comercializada hace miles de años; en Chile, en cambio, es totalmente desconocida. Estudios y experiencias anteriores en el país revelan la existencia de áreas con ...
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Allendes Arenas, Alejandra Paz (Universidad de Chile, 2012)La tendencia de la industria alimentaria en los últimos años se ha enfocado en el desarrollo de productos saludables, esto es que sean capaces de mejorar la calidad de vida previniendo la aparición de enfermedades no ...
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Méndez Beretta, María Fernanda (Universidad de Chile, 2013)Se desarrollaron snacks saludables de láminas deshidratadas de zapallo italiano, con incorporación de esencia aromática de queso, de orégano y sal, para aumentar la palatabilidad, calidad nutricional y sensorial del ...
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Scott Benavente, Duncan (Universidad de ChilePrograma Cybertesis, 2008)
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Araya Baltra, Miguel Esteban (Universidad de Chile, 2009)La ganadería bovina en Chile ha debido enfrentar durante las dos últimas décadas un escenario complicado a causa de la apertura comercial, la cual la ha obligado a competir con sus pares del MERCOSUR y hacer frente a las ...
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Sandoval Colonelli, Enrique Augusto (Universidad de ChilePrograma Cybertesis, 2009)El presente trabajo de título corresponde a un estudio de prefactibilidad técnico-económica de la producción de queso de cabra orgánico en la RM. Se evalúan la crianza de ganado caprino, la ordeña y la elaboración de queso ...
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Evaluación Técnico y Económica de la Producción y Exportación de Arándanos Frescos a Estados Unidos Astete Badilla, Felipe Alejandro (Universidad de Chile, 2008)El presente informe tuvo por objetivo analizar la factibilidad técnica y económica del desarrollo y producción de 150 hectáreas de arándanos para exportar en estado fresco a Estados Unidos. La evaluación fue realizada ...
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Evaluación Técnico-Económica de la Exportación de Semilla Certificada de Papa a Honduras y Venezuela Accatino Cattaneo, Stefano (Universidad de Chile, 2008)El presente Trabajo de Título tuvo por objetivo evaluar la factibilidad técnica y económica de exportar semilla certificada de papa de la variedad Baraka y Florissant a Venezuela y Honduras respectivamente como mercados ...
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Morales Guzmán, Carla Pamela (Universidad de Chile, 2014)Es conocido el aporte nutricional que pueden otorgar las algas marinas a nivel global, pero a nivel local poco se sabe acerca de éstas. Para conocer las propiedades nutricionales y saludables del pelillo, como potencial ...
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Moralez Guzmán, Carla Pamela (Universidad de Chile, 2014)La incorporación de nuevos ingredientes a la industria agroalimentaria da posibilidades de crear productos novedosos y atractivos para los consumidores, además de otorgar características beneficiosas al producto, minimizar ...
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Saiz Vinet, Tomás Joaquín (Universidad de Chile, 2014)La creciente preocupación por la protección del ambiente está generando en las empresas agroindustriales el desafío de orientar su producción hacia un paradigma sustentable. Fundación Chile recoge esta preocupación y en ...
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Arellano Manríquez, Gonzalo Eduardo (Universidad de Chile, 2020)El presente trabajo de título tiene por objetivo diseñar un modelo de negocios sustentable para un sistema de agricultura de precisición e inteligencia de negocios, enfocado en la agroindsutria nacional. La agricultura ...
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Acevedo Monrroy, Lucca Sebastián (Universidad de Chile, 2021)El presente trabajo muestra la implementación de metodologías ágiles y limpias para encontrar un problema que sea conveniente resolver con la llegada de la entomofagia a Chile. Luego, a través de estas metodologías se busca ...