Browsing by Author "Schwartz Melgar, Marco Antonio"
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Gomes Lobo, Cristian Jesús (Universidad de Chile, 2022)La fermentación con bacterias ácido lácticas es una alternativa para mejorar los beneficios de diversos alimentos y bebidas. El desarrollo de jugos fermentados a base de frutas, está favorecido por múltiples factores ...
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Calvez López, Gaelle Marine Annick (Universidad de Chile, 2020)En la actualidad, el desafío de alimentar a una población cada vez más numerosa e informada sobre lo que consume y entregarle alimentos que tengan alta calidad nutricional y que promuevan una buena salud, es una realidad. ...
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Gómez Sánchez, Matías Chrístian (Universidad de Chile, 2023)El tamaño del mercado mundial de jugo concentrado de manzana (JCM) es de USD 2000 mill. Los actores principales son China, Polonia y Turquía que explican el 55% de participación, en tanto, Chile tiene una cuota de 3,7%. ...
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Chavarría Rojas, Bastián Andrés (Universidad de Chile, 2023)En los últimos años ha tomado cada vez más relevancia el cuidado del medioambiente, lo que a su vez se ha traducido en un aumento en el interés por enfoques nuevos que garanticen la sostenibilidad de los sistemas productivos ...
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Lizama Sierra, Fabián Patricio (Universidad de Chile, 2025)La infusión de té y sus diversos tipos, provenientes de la especie Camellia sinensis, es la bebida más consumida a nivel mundial después del agua. Su demanda sostenida a través del tiempo convierte a este cultivo en un ...
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Durán Torres, Felipe Alexis (Universidad de Chile, 2025)El azafrán (Crocus Sativus L.) es una planta cuyo cultivo se destaca por su alto precio, lo que motivó a investigar su producción en Chile, y si para ello se cuentan con las condiciones agroclimáticas, pues debido a la ...
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Danke Sáez, Gloria Catalina (Universidad de Chile, 2022)El presente trabajo tiene como propósito modificar el modelo de negocios lean Canvas creado por Maurya (2014) inspirado en el modelo Canvas de Osterwalder y Pigneur (2016), con el objetivo de que el instrumento pueda ...
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Brito Morales, Kathalina Andrea (Universidad de Chile, 2025)La economía circular, como componente del desarrollo sostenible, es una práctica innovadora que optimiza el uso de recursos al combinar la producción de bienes con la reutilización de sus residuos. Esta estrategia, aplicada ...
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Herramientas de innovación para construir la economía circular en la industria del tomate procesado Navarro Pérez, Ariel (Universidad de Chile, 2025)Esta memoria aborda la necesidad de transitar desde el modelo económico convencional hacia modelos económicos sostenibles y eficientes, enfocándose específicamente en la industria del tomate procesado. La investigación se ...
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Castañeda Sandoval, María José (Universidad de Chile, 2024)En un contexto globalizado, se producen transformaciones significativas en los ámbitos social, político, económico y cultural, por lo que las empresas deben renovarse para sobrevivir, esto siempre conlleva un gran riesgo ...
