Browsing by Author "Valenzuela Venegas, Carolina Paz"
Now showing items 1-17 of 17
-
Huerta Collao, Ninoska Macarena Angélica (Universidad de Chile, 2020)La obesidad en caninos es definida como una condición de balance energético positivo con una excesiva formación de tejido adiposo que genera efectos adversos en la morbilidad y mortalidad del canino. La prevalencia de ...
-
Henriquez Zepeda, Makarena Marisol (Universidad de Chile, 2018)En las últimas décadas, la industria avícola nacional ha tenido un notable crecimiento y desarrollo tecnológico, consolidándose como la principal industria de carne en Chile. La mayoría de la producción se obtiene bajo ...
-
Delgadillo Narr, Dakary Francisca (Universidad de Chile, 2021)Las paltas son frutas climatéricas con alta tasa metabólica y corto período de vida útil. Su susceptibilidad al deterioro por hongos fitopatógenos y la gran distancia a mercados de destino dificulta el transporte de una ...
-
Villanueva, Valeria; Valdés, Fabrizzio; Zúñiga, Rommy N.; Villamizar Sarmiento, María Gabriela; Soto Bustamante, Eduardo Arturo; Romero Hasler, Patricio; Riveros Salvatierra, Ana Luisa; Tapia, José; Lisoni, Judit; Oyarzún Ampuero, Felipe Andrés; Valenzuela Venegas, Carolina Paz (Elsevier, 2023)The development of biofilms to replace plastics is urgent, due to the high environmental pollution caused by the non-biodegradable packaging. The objective of this study was to develop and understand the behavior ...
-
De Luca Jorquera, Valeria Andrea (Universidad de Chile, 2019)En el sistema intensivo de producción porcina, el destete se realiza alrededor de los 21 días posteriores al nacimiento del animal. Es considerado un destete temprano, donde los individuos tienen que sobrellevar una serie ...
-
Gómez Alfaro, Carolaynne Matilde (Universidad de Chile, 2022)El objetivo de este estudio fue elaborar y caracterizar nutricionalmente harina de larva de mosca doméstica (Musca domestica) para convertirse en un potencial ingrediente alimentario. Las larvas fueron cosechadas desde ...
-
Valdés, Fabrizzio; Carrillo, Raúl; Campos, Francisca; Sáenz Iturriaga, Leonardo Enrique; Valenzuela Venegas, Carolina Paz (Wiley, 2023)This work aimed to develop and characterize liposomes of atomized bovine erythrocytes (ABE-liposomes) for potential use as a heme iron supplement or to fortify food with heme iron. Soy lecithin (SL) and Tween 80 (T80) ...
-
Avendaño, Constanza; Vidal, Sonia; Villamizar Sarmiento, María Gabriela; Guzmán, Miguel; Hidalgo Olate, Hector Anibal; Lapierre Acevedo, Lisette Nicole; Valenzuela Venegas, Carolina Paz; Sáenz Iturriaga, Leonardo Enrique (MDPI, 2021)The aim of this study was to develop and characterize Salmonella enterica serovar Infantis (S. Infantis) cochleates protected by encapsulation technology as a potential vaccine and to determine its safety in pullets. ...
-
Middleton Santibáñez, Maureen; Olivares Grohnert, Manuel Alonso; Espinoza, Alejandra; Arredondo Olguín, Miguel Armando; Pizarro Aguirre, Fernando Dagoberto; Valenzuela Venegas, Carolina Paz (MDPI, 2021)Currently, all pigs raised on intensive farms develop iron-deficiency anemia if they do not receive supplemental iron at birth. Weaning diets commonly contain high concentrations of iron, and the effect on the copper and ...
-
Salgado Donoso, Javiera Sofía (2022)Al igual que los mamíferos, las aves integran la percepción gustativa con los eventos post- ingestivos, particularmente los que se originan en el sistema gastrointestinal, para controlar el consumo de alimento. Actualmente ...
-
Díaz Avilés, Francisca Andrea (Universidad de Chile, 2022)La industria avícola lidera el consumo de carne a nivel mundial. Debido a la alta demanda, los sistemas productivos utilizan líneas genéticas con un alto potencial de crecimiento junto con una alimentación óptima que ...
-
Arros Riquelme, Francisca Esperanza (Universidad de Chile, 2022)En Chile no existen legislaciones que tipifiquen los sistemas de producción de huevo de gallina libre de jaula, lo que provoca una fuerte asimetría de información, en otras palabras, el comprador adquiere un producto con ...
-
Maturana Medina, Matías Raúl (Universidad de Chile, 2020)El uso de antimicrobianos en la industria agropecuaria es un recurso ampliamente utilizado, donde su principal función es controlar los brotes de enfermedades infecciosas de origen bacteriano. Sin embargo, esta práctica ...
-
Cabello Pavez, José Ignacio (Universidad de Chile, 2018)En la cadena productiva de los huevos se presentan pérdidas que generan los huevos de descarte. A nivel mundial, se estima que entre un 12-20% de la producción total de huevos se pierden. Esta cifra es muy alta y por ...
-
Villanueva, Valeria; Valdés, Fabrizzio; Zavala, S.; Yáñez López, José Manuel; Valenzuela Venegas, Carolina Paz (Koninklijke Brill NV, 2023)Currently, insects represent a sustainable alternative to animal-based ingredients for pet food, but there is little information on the willingness of cat owners to incorporate insects into their pet diets. The objective ...
-
Villanueva, Valeria; Ruiz, Yanelis; Valdés, Fabrizzio; Sepúlveda, Marcela; Valenzuela Venegas, Carolina Paz (IntechOpen, 2023)Insects have been proposed as an alternative source of nutrients to conventional foods, mainly protein sources because they have excellent nutritional quality and are sustainable. However, there are multiple barriers to ...
-
Figueroa, Jaime; Valenzuela Venegas, Carolina Paz; Guzmán Pino, Sergio Alejandro (MDPI, 2022)Pigs display an innate preference for sweet taste compounds such as sucrose. However, the influence of sucrose supplementation into maternal diets has not been examined in pigs. We tested the hypothesis that sucrose inclusion ...