Browsing by Subject "Conducta alimentaria"
Now showing items 1-18 of 18
-
Alteraciones de la conducta alimentaria en lactantes chilenos, de acuerdo a estrato socioeconómico (ARCHIVOS LATINOAMERICANOS NUTRICION, 2008-12)Las alteraciones de la conducta alimentaria son frecuentes en niños; pero se conocen poco sus características en niños/ as Latinoamericanos y sus diferencias por estrato socioeconómico (ESE). El objetivo fue caracterizar ...
-
(SENPE, 2015)Introducción: La leptina (LEP) se produce principalmente en el tejido adiposo y actúa en el hipotálamo regulando la ingesta energética. Mutaciones en el gen LEP o en su receptor (LEPR) que generen obesidad monogénica son ...
-
(UNIVERSIDAD DE CHILE, 2019)ABSTRACT Weaning is a stressful stage for pigs which might present neophobia, and where different deficiencies occur, such as anemia. Several environmental enrichment elements have been used to counteract stress. However, ...
-
(Universidad de Chile, 2018)El objetivo de este trabajo fue desarrollar y caracterizar elementos de enriquecimiento alimentario (EEA) cargados con hierro (Fe) encapsulado y saborizados con distintos edulcorantes, y evaluar la conducta alimentaria de ...
-
(Universidad de Chile, 2021)INTRODUCCIÓN: El confinamiento en la primera etapa de la pandemia por COVID-19 repercutió en todos los ámbitos de la vida cotidiana de las personas, entre ellas la alimentación. En Chile ya existían antecedentes de elevado ...
-
(Universidad de Chile, 2018)Conocer el perfil de alimentación de triatominos silvestres puede ayudar a identificar sus posibles hábitats peridomésticos y su incursión en hábitats humanos para así generar estrategias preventivas y de control para ...
-
(Universidad de Chile, 2024)Introducción: La alimentación es la ingestión de alimentos para obtener nutrientes necesarios para realizar funciones vitales. En las últimas décadas, los cambios en los estilos de vida han tenido un impacto en la ...
-
(Universidad de Chile, 2024)Introducción: La alimentación es la ingestión de alimentos para obtener nutrientes necesarios para realizar funciones vitales. En las últimas décadas, los cambios en los estilos de vida han tenido un impacto en la ...
-
(Universidad de Chile, 2022)La nutrición y alimentación juegan un rol fundamental para el éxito en la industria avícola, en ésta, los pollos broiler tienen a disposición una sola dieta, pudiendo escoger la cantidad de alimento consumida, pero no ...
-
(Universidad de Chile, 2022)El sabor umami es detectado por los pollos Broiler mediante sus papilas gustativas, que son las encargadas de detectar moléculas sensoriales como péptidos y aminoácidos, los que pueden generar un efecto positivo o negativo ...
-
(Nature Publishing Group, 2016)BACKGROUND/OBJECTIVE: In Chile, approximately one in three children under 6 years of age reported overweight/obese, while one in four children in elementary school suffer from obesity. There is a paucity of population-based ...
-
(Doyma, 2021)Objective: To explore family members' influences on mothers' feeding practices of preschoolers in Chilean families residing in vulnerable neighborhoods from the Metropolitan Region of Santiago, Chile. Design: Qualitative ...
-
(Sociedad Médica de Santiago, Chile, 2021)Background: Weight regain (WR) after bariatric surgery is common. Several factors involved in WR have been identified, but there has been little research on specific eating habits such as eating snacks rather than regular ...
-
(Universidad de Chile. Vicerrectoría de Investigación y Desarrollo, 2022)
-
(Pan Amer Health Organization,, 2017)Objetivo. Describir una propuesta de modelo conceptual para sistematizar los factores que condicionan los ambientes alimentarios y la forma en que estos se expresan en la conducta alimentaria de la población chilena. Métodos. ...
-
(Routledge Journals, 2020)Las emociones tendrían un rol en la elección, calidad y cantidad de alimentos ingeridos, lo que llevaría al aumento o disminución del peso corporal. La relación entre las emociones y la conducta alimentaria es bidireccional ...
-
(Abrasco-Assoc Brasileira Pos-Graduacao & Saude Coletiva, 2021)This study investigates the extent to which aspects of the social integration of the elderly are linked to higher levels of fruit and vegetable consumption. It involved a cross-sectional study based on data from the ...
-
(Universidad de Chile, 2022)El objetivo de esta investigación fue estudiar el efecto de la variedad del color de comedero sobre la conducta alimentaria en cerdos de recría. Treinta y dos cerdos destetados al día 21 de vida fueron repartidos en parejas ...