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(Universisdad de Chile, 2014)Acidithtobactllus ferrooxidans es una y-proteobacteria, Gram-negativa, quimiolitoautotrofica y es uno de los principales microorganismos presentes en los consorcios biomineros que participan en la extraccion de cobre. ...
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(Universidad de Chile, 1983)El problema central de esta tesis es la identificación de un sistema cromosómico de determinación del sexo en E. migueli y en E. roseus, anfibios anuros de la familia Leptodactylidae
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(Universidad de Chile, 2008)En diversos microorganismos se ha descrito la existencia de moléculas de RNA de doble hebra encapsidadas en partículas tipo virus. Se ha asociado la presenc¡a de estos elementos con características del huésped como la ...
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(Universisdad de Chile, 2011)Micavirus es la denominación dada a los virus encontrados en hongos filamentosos y levaduras, cuyo material genético principalmente es de tipo RNA de doble hebra (dsRNA) encapsidado en partículas tipo virus. A diferencia ...
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(Universisdad de Chile, 2008)Las manzanas son uno de los principales productos fruticolas en climas templados a nivel mundial, y Chile no es la excepción. Solo en la temporada 2005/2006 se exportaron 716.000 toneladas, ubicándose en el segundo lugar ...
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(Universisdad de Chile, 2010)Algunas especies del genero Trichoderma establece interacción biológica con diversos micro y macroorganismo (hongos, plantas,animales,etc.). Algunas de estas interacciones tiene un gran potencial en aplicaciones biotecnologías, ...
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(Universidad de Chile, 2020-05)Durante las últimas décadas se ha puesto atención en los microorganismos que habitan ecosistemas con temperaturas permanentes bajo los 5ºC, ya que surgen preguntas sobre cómo han evolucionado para adaptarse a estos ...
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(Universidad de Chile, 2020-09)El consumo de frutas que contienen compuestos con actividad antioxidante (entre ellos los compuestos fenólicos) está asociado con un impacto benéfico a la salud humana, dado su efecto protector frente a enfermedades no ...
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(Universidad de Chile, 2011)Los carotenoides son compuestos lipídicos isoprenoides coloreados sintetizados por todos los organismos fotosintéticos y también por algunas bacterias y hongos. Estos son esenciales en la fisiología vegetal, principalmente ...
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(Universisdad de Chile, 2004)Como un primer paso en la identificacion de genes que participan en los procesos morfogeneticos de la gastrulaci6n de Drosaphilia melanogasfer en esta memoria de titulo se realiza una hibridacion sustractiva por supresion ...
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(Universidad de Chile, 2016)Los frutos de acuerdo a las diferencias fisiológicas pueden ser clasificados en climatéricos y no climatéricos. El proceso de maduración en frutos no climatéricos está regulado por hormonas tales corno ABA y auxina, las ...
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(Universidad de Chile, 2023)Un creciente número de estudios ha demostrado recientemente que los linfocitos B de memoria se pueden establecer en tejidos linfoides y no linfoides sin recircular, contribuyendo a una respuesta rápida y localizada en ...
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(Universidad de Chile, 2013)
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(Universidad de Chile, 2019-08)La contaminación de los sistemas dulceacuícolas ha generado un gran impacto sobre las poblaciones que habitan en ellos, desde fragmentación de las poblaciones hasta cambios genéticos. Dentro de este ámbito se ha observado ...
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(Universidad de Chile, 2015)Los terpenos son una amplia variada de compuestos hidrocarbonados cuya unidad base es una molécula de 5 carbonos denominada isopreno. La biosíntesis de Ios terpenos comienza en una etapa temprana con la biosíntesis del ...
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(Universidad de Chile, 2014)
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(Universisdad de Chile, 2007)X. dendrorhous es una levadura con la particular capacidad de sintetizar astaxantina a partir de la fermentación de distintos azucares, La astaxantina es un pigmento rojo-anaranjado indispensable para la coloración de ...
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(Universidad de Chile, 2022)Las bacterias del género Vibrio son abundantes y diversas, habitando prácticamente todos los ecosistemas marinos. Se han descrito más de 120 especies, muchas de ellas patógenas para los humanos y otras para animales. Debido ...
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(Universidad de Chile, 2012)
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(Universidad de Chile, 2015)