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(Universidad de Chile, 2020-05)Durante las últimas décadas se ha puesto atención en los microorganismos que habitan ecosistemas con temperaturas permanentes bajo los 5ºC, ya que surgen preguntas sobre cómo han evolucionado para adaptarse a estos ...
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(Universidad de Chile, 2020-09)El consumo de frutas que contienen compuestos con actividad antioxidante (entre ellos los compuestos fenólicos) está asociado con un impacto benéfico a la salud humana, dado su efecto protector frente a enfermedades no ...
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(Universidad de Chile, 2011)Los carotenoides son compuestos lipídicos isoprenoides coloreados sintetizados por todos los organismos fotosintéticos y también por algunas bacterias y hongos. Estos son esenciales en la fisiología vegetal, principalmente ...
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(Universisdad de Chile, 2004)Como un primer paso en la identificacion de genes que participan en los procesos morfogeneticos de la gastrulaci6n de Drosaphilia melanogasfer en esta memoria de titulo se realiza una hibridacion sustractiva por supresion ...
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(Universidad de Chile, 2016)Los frutos de acuerdo a las diferencias fisiológicas pueden ser clasificados en climatéricos y no climatéricos. El proceso de maduración en frutos no climatéricos está regulado por hormonas tales corno ABA y auxina, las ...
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(Universidad de Chile, 2023)Un creciente número de estudios ha demostrado recientemente que los linfocitos B de memoria se pueden establecer en tejidos linfoides y no linfoides sin recircular, contribuyendo a una respuesta rápida y localizada en ...
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(Universidad de Chile, 2013)
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(Universidad de Chile, 2019-08)La contaminación de los sistemas dulceacuícolas ha generado un gran impacto sobre las poblaciones que habitan en ellos, desde fragmentación de las poblaciones hasta cambios genéticos. Dentro de este ámbito se ha observado ...
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(Universidad de Chile, 2015)Los terpenos son una amplia variada de compuestos hidrocarbonados cuya unidad base es una molécula de 5 carbonos denominada isopreno. La biosíntesis de Ios terpenos comienza en una etapa temprana con la biosíntesis del ...
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(Universidad de Chile, 2014)
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(Universisdad de Chile, 2007)X. dendrorhous es una levadura con la particular capacidad de sintetizar astaxantina a partir de la fermentación de distintos azucares, La astaxantina es un pigmento rojo-anaranjado indispensable para la coloración de ...
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(Universidad de Chile, 2022)Las bacterias del género Vibrio son abundantes y diversas, habitando prácticamente todos los ecosistemas marinos. Se han descrito más de 120 especies, muchas de ellas patógenas para los humanos y otras para animales. Debido ...
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(Universidad de Chile, 2012)
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(Universidad de Chile, 2015)
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(Universidad de Chile, 2017)La vid (Vitis vinífera) es uno de los cultivos más importantes dentro de las plantas frutícolas. En los viñedos estas se encuentran sometidas constantemente a patógenos que pueden afectar en la producción y calidad final ...
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(Universidad de Chile, 2023)A lo largo de Chile, los ambientes costeros se encuentran dominados por bosques de macroalgas pardas. Algunas de las especies más abundantes que constituyen estos bosques son reconocidas vernacularmente como huiro negro ...
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(Springer, 2015)Abstract Antarctic microorganisms have developed different strategies to live in their environments, including modifications to their membrane components to regulate fluidity and the production of photoprotective ...
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(Universidad de Chile, 2006)Rotavirus, miembro de los Reoviridae, es uno de los principales causantes de gastroenteritis a nivel mundial. En el tercer mundo sus efectos son devastadores, al memos medio millón de muertes al año.
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(Springer Tokyo, 2016)© 2016, Springer Japan. The study of the yeasts that inhabit cold environments, such as Antarctica, is an active field of investigation oriented toward understanding their ecological roles in these ecosystems. In a great ...
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(Springer Verlag, 2017)© 2016, Springer-Verlag Berlin Heidelberg. Antarctica is considered one of the most extreme environments on Earth because of its low temperatures, dryness, high incidence of solar radiation and low nutrient availability. ...