Browsing by Title Facultad de Ciencias Agronómicas
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(Universidad de Chile, 2013)El objetivo de este estudio fue evaluar el efecto de distintas temperaturas de almacenamiento (0, 5 y 8 ºC), sobre la tasa respiratoria y calidad sensorial de germinados de alfalfa (Medicago sativa L.) mínimamente ...
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(Universidad de Chile, 2010)Chile tiene temperaturas bajas para el cultivo del arroz (<20°C). El International Rice Testing Program, IRTP (IRRI, 1983) clasifica a Chile en el patrón de temperatura VI B, que corresponde a un grupo climático inferior ...
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(Universidad de Chile, 2005)
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(Universidad de Chile, 2014)Los nemátodos entomopatógenos (NEP) son considerados como una solución efectiva en el control de plagas del suelo, ya que son capaces de desplazarse en este hábitat para encontrar y parasitar al insecto hospedero. En este ...
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(Universidad de Chile, 2013)El área plantada de uva en Chile ha aumentado cerca del 50% en los últimos doce años, provocando un incremento en el uso de agroquímicos drásticamente. Este cambio requiere que las aplicaciones de agroquímicos como los ...
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(Universidad de Chile, 2021)Hoy en día gran parte de los consumidores de cerveza han comenzado a exigir productos nuevos, con aromas y sabores fuera de lo convencional, lo que ha significado un gran desafío para la industria cervecera, viéndose en ...
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(Universidad Austral Chile, 2018)An increase in drought conditions over the last century has been documented in Central Chile, a fact that could affect the Mediterranean forests, especially the northernmost Nothofagus populations from South America ...
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(Universidad de Chile, 2012)En la Estación Experimental Oromo, perteneciente al Departamento de Producción Animal, Facultad de Ciencias Agronómicas, Universidad de Chile, se realizó un estudio con el fin de determinar el efecto de la variación en ...
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(Universidad de Chile, 2012)El Boro (B) es un microelemento fundamental para el desarrollo de cualquier tejido vegetal, pues es indispensable para el proceso de división y elongación celular. Normalmente las deficiencias de B son corregidas mediante ...
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(Universidad de Chile, 2005)
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(Universidad de Chile, 2006)
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(Universidad de Chile, 2015)La espinaca es una hortaliza de hoja, la cual en el último tiempo se está produciendo de forma “baby leaf”, es decir, hojas de un largo de 8 a 12 cm. Estas hojas “baby” se utilizan para la industria de los productos ...
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(Universidad de Chile, 2014)La población canina es parte de diversos problemas en los espacios antropizados, tales como destrozos de bolsas de basura y la contaminación de sus heces en parques y calles. Los lugares de concentración de perros (hoteles ...
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(Universidad de Chile, 2014)Las mezclas o ensamblajes, son procesos enológicos comunes en bodega, las cuales se basan en la búsqueda de un equilibrio entre atributos sensoriales específicos como el color, aroma y gusto, mediante el uso de vinos de ...
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(Universidad de Chile, 2012)La industria del vino genera grandes cantidades de residuos tales como el orujo de la uva ocupada en la vinificación. Este residuo muchas veces se desecha o bien se ocupa como abono para los campos, pero no se le da un ...
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(Universidad de Chile, 2014)La astringencia es una sensación táctil, generada por la reducción de la lubricación en la cavidad bucal y considerada como uno de los aspectos sensoriales más importantes en las características de los vinos. Esta ...
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(Universidad de Chile, 2021)Dadas las expectativas que generan los nuevos enfoques de manejo en la producción de alimentos, en este estudio se evaluaron los efectos de distintas prácticas agroecológicas sobre algunas de las propiedades físicas de un ...
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(Universidad de Chile, 2012)El uso de las rotaciones de cultivo bajo condiciones de secano es una alternativa empleada en la agricultura para generar sistemas agrícolas más sustentables y productivos. De estas se puede obtener beneficios como el ...
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(Universidad de Chile, 2012)Uno de los problemas que presentan las manzanas Mínimamente Procesadas en Fresco (MPF) es la alta actividad respiratoria, como consecuencia del daño a los tejidos en su elaboración, que acelera la actividad fisiológica y ...
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(Universidad de Chile, 2011)Los consumidores requieren frutas MPF con buena apariencia, saludables y frescos, sin el uso de tratamientos químicos. Por esta razón, es interesante el uso de tratamientos alternativos amigables con el medio ambiente ...