Browsing by Author "Escuela de Pregrado"
Now showing items 1-20 of 212
-
Araneda Rubio, María José (Universidad de Chile, 2011)Con el fin de evaluar la virulencia y características genéticas de aislados chilenos de Botrytis cinerea con distinta sensibilidad a iprodione, se seleccionaron nueve aislados altamente resistentes (EC50: 1,35 – 2,47 ...
-
Poblete Robles, Tania Margarita (Universidad de Chile, 2013)El consumo de aceites comestibles en Chile ha registrado importantes cambios en cuanto al volumen, observándose una importante alza del consumo de aceite de oliva, y una disminución del consumo de aceite vegetal no oliva ...
-
Badilla Mendoza, Margarita Carolina (Universidad de Chile, 2010)El comercio electrónico se presenta como una alternativa frente a las tradicionales formas de venta. Sin embargo, si bien existen cada vez adeptos a estas nuevas tecnologías, existen muchas personas que ven este tipo de ...
-
Marchant Zambrano, Rocío Angélica (Universidad de Chile, 2010)Con el fin de establecer los requerimientos térmicos necesarios para llegar a diferentes eventos fenológicos en seis de las variedades de mayor relevancia en la vitivinicultura chilena, se procedió a recabar las fechas ...
-
Rodríguez Vergara, Natalia Patricia (Universidad de Chile, 2011)El ciruelo europeo es una especie cultivada hace más de dos mil años cuyas variedades producen ciruelas aptas para el desecado o deshidratado. Por las propiedades beneficiosas para la salud de los consumidores, esta fruta ...
-
Fernández Herrera, Felipe Andrés (Universidad de Chile, 2011)El estudio planteó como primer objetivo establecer tipologías según semejanzas entre las actitudes de los productores frente al rubro lechero. En segundo término, se caracterizaron grupos de productores a partir de las ...
-
Contreras Cisterna, Hellen Yanara (Universidad de Chile, 2013)El presente estudio buscó evaluar la competitividad de la producción de trigo nacional frente a la alternativa que plantean las importaciones de trigo argentino. La relevancia de este tema radica en la importancia histórica ...
-
Río Mena, Trinidad del (Universidad de Chile, 2011)El análisis de tejidos se utiliza en agricultura para conocer el estado nutricional de los distintos cultivares; sirve de guía complementaria para encauzar prácticas de fertilización, predecir desórdenes fisiológicos y ...
-
Morales Pineda, Pablo Alejandro (Universidad de Chile, 2012)Las empresas están en una constante búsqueda por satisfacer a sus clientes, con el fin de generar una fidelidad por parte de ellos y tener una mayor participación en su canasta de compra. Para esto, realizan diferentes ...
-
Sepúlveda Pérez, María Belén (Universidad de Chile, 2010)El estudio de los servicios ecosistémicos ha aumentado en los países de América Latina durante los últimos años. Sin embargo, aún se presenta como una nueva forma de estudiar los ecosistemas y su relación con la sociedad, ...
-
Baeza Ramírez, Alexia Andrea (Universidad de Chile, 2012)La oferta educacional terciaria en Chile, se encuentra en una constante expansión y diversificación tanto de las instituciones de educación superior, como del perfil de los estudiantes y futuros profesionales. El mercado ...
-
Carmona Barrios, José Manuel (Universidad de Chile, 2012)El estudio se llevó a cabo con el propósito de evaluar la factibilidad tanto técnica como económica, de la producción de granadas variedad Wonderful en zonas áridas y semiáridas de Chile. Los objetivos específicos ...
-
Böke Soza, Gerad Michael (Universidad de Chile, 2013)Este estudio se fundamenta en la hipótesis de que la pradera altoandina posee flora atractiva para la abeja melífera, lo que permite extender el período de cosecha de miel de la zona central mediante la técnica de la ...
-
Naranjo Toledo, Raúl Cristián Antonio (Universidad de Chile, 2011)En el presente estudio se aplicó el método denominado análisis regional de frecuencia basado en los L-momentos. Este método fue aplicado para generar cartografía de probabilidades asociadas a eventos de sequía meteorológica ...
-
Valenzuela Arenas, María Carolina (Universidad de Chile, 2011)Evaluar técnico y económicamente a nivel de prefactibilidad la exportación de un fungicida bactericida orgánico natural “Biofita” al mercado floricultor colombiano fue el objetivo general de la presente investigación. Para ...
-
Neculqueo Cáceres, Natali Juliana (Universidad de Chile, 2011)La apicultura nacional gracias al apoyo técnico enfocado en el mejoramiento y comercialización de la miel ha logrado incrementar su desarrollo y se ha transformado actualmente, en uno de los rubros más importantes del ...
-
Silva Urrutia, Katherinne (Universidad de Chile, 2012)La calidad y el tiempo invertido en el proceso de toma de decisiones depende de la recopilación de antecedentes, información existente y la accesibilidad y entendimiento por parte de los tomadores de decisiones de ésta. ...
-
Mollenhauer Carrasco, Karine Käthe (Universidad de Chile, 2010)El presente ensayo se llevó a cabo con el objetivo de estudiar y evaluar los efectos de las aplicaciones de fertilizantes foliares, cuyos componentes principales son boro, zinc y calcio, en torno al período de floración, ...
-
Maureira Espinosa, Yenifert (Universidad de Chile, 2012)El objetivo de este estudio fue evaluar el efecto de distintos sanitizantes como hipoclorito de sodio (NaClO 100 mg L-1), dióxido de cloro (ClO2 5 y 10 mg L-1), ácido peroxiacético (APA 50 y 90 mg L-1) y clorito de sodio ...
-
Lagos Razeto, María Carolina (Universidad de Chile, 2010)Las hojas de rúcula (Eruca vesicaria) se han introducido al mercado del mínimo proceso debido al gran interés por ensaladas listas para consumir. El hipoclorito de sodio, es el sanitizante utilizado en la industria de los ...