Facultad de Ciencias Agronómicas: Recent submissions
Now showing items 781-800 of 2135
-
(Universidad de Chile, 2014)La Región Metropolitana de Santiago (RMS) se considera un territorio vulnerable a las sequías, a l cual se suma la amenaza del cambio climático debido al posible aumento en el riesgo de fenómenos meteorológicos extremos ...
-
(Universidad de Chile, 2014)Los efectos de aminoetoxivinilglicina (AVG) y etefón, fueron evaluados en ensayos realizados en dos diferentes temporadas (2010-2011 y 2011-2012) en huertos comerciales de durazno conservero ʽCoronaʼ, en la Comuna de ...
-
(Elsevier, 2017)Best use of scientific knowledge is required to maintain the fundamental role of seafood in human nutrition. While it is acknowledged that genomic-based methods allow the collection of powerful data, their value to inform ...
-
(Universidad de Chile, 2014)En el presente trabajo se evaluó el efecto que producen distintas prácticas de mejoramiento de las propiedades físicas de un suelo cultivado con vid, evaluando el uso de Avena sativa como cobertura vegetal con y sin la ...
-
(Universidad de Chile, 2014)El presente estudio describe el mercado y caracteriza la comercialización de fertilizantes foliares en Chile, utilizando información de diferentes fuentes y complementando la revisión de antecedentes con entrevistas ...
-
(Universidad de Chile, 2013)En las últimas décadas, se ha observado un calentamiento a nivel global que ha afectado la dinámica ecosistémica en uno de los biomas más frágiles e importantes del mundo, la tundra ártica. Se han observado variaciones ...
-
(Elsevier, 2017)Chia-(Salvia hispanica L.) is a native plant to southern Mexico and northern Guatemala although in these days also is cultivated in others South American countries such as Bolivia and Argentina. This study describes a ...
-
(Universidad de Chile, 2014)Durante la temporada 2012-2013, se realizó un ensayo en duraznos conserveros ʻAndes Du1ʼ, ʻRomanaʼ, ʻLoadelʼ y ʻCarsonʼ, cosechados en dos estados de madurez, según el color de fondo: verde-amarillo y amarillo. La ...
-
(Universidad de Chile, 2014)El pez cebra (Danio rerio) es un organismo modelo ampliamente utilizado en estudios genéticos debido a características únicas como su pequeño tamaño, corto tiempo generacional y transparencia de embriones entre otras, ...
-
(Universidad de Chile, 2012)El objetivo de la presente investigación fue estudiar las preferencias de consumidores hacia el jugo de tomate en dos comunas de estrato socioeconómico alto de la Región Metropolitana, Chile. En una primera etapa se ...
-
(Universidad de Chile, 2014)La cereza tiene una vida poscosecha muy limitada debido a su condición de fruto no climatérico, por lo que debe ser cosechada una vez alcanzada su madurez de consumo. Este es uno de los mayores problemas a los que se ...
-
(Universidad de Chile, 2014)El objetivo de este estudio fue contribuir al perfeccionamiento del Programa “Formación y Capacitación de la Mujer Campesina” del Instituto de Desarrollo Agropecuario (INDAP) en convenio con la fundación para la Promoción ...
-
(Universidad de Chile, 2012)El lino (Linum usitatissimum L) es uno de los cultivos que por años ha formado parte de la dieta del ser humano y de la industria textil. Hoy su uso se ha ampliado tanto a la cocina gourmet como a la formulación de ...
-
(Universidad de Chile, 2012)El presente trabajo formó parte de una serie de estudios efectuados por la Compañía Minera Doña Inés de Collahuasi para disminuir problemas operacionales vinculados al riego en pilas para la lixiviación de cobre. Se ...
-
(Universidad de Chile, 2013)Para la planificación y gestión de los recursos hídricos se requiere conocer no sólo la cantidad de agua que llega a la superficie terrestre, sino también el agua que sale de la superficie como evapotranspiración (ET). ...
-
(Universidad de Chile, 2012)En la Estación Experimental Oromo, Departamento de Producción Animal, Facultad de Ciencias Agronómicas de la Universidad de Chile, se llevó a cabo una investigación que tuvo como objetivo cuantificar el efecto de incluir ...
-
(Universidad de Chile, 2015)La agricultura familiar chilena es un segmento clave en nuestro país, presente en una gran diversidad de rubros. Uno de ellos es el rubro caprino, desarrollado mayoritariamente por pequeños productores pertenecientes a la ...
-
(Universidad de Chile, 2014)Este estudio tuvo como objetivo analizar el efecto de la absorción de vientres criollos con raza Saanen hasta generaciones avanzadas F1 (50% criollo 50% Saanen), F2 (25% criollo 75% Saanen), F3 (12,5% criollo 87,5% Saanen) ...
-
(Universidad de Chile, 2015)Chilectra es la empresa de distribución eléctrica más grande de Chile, encargada de entregar electricidad a gran parte de la Región Metropolitana. Ésta presenta un Sistema de Gestión Ambiental, que generó en un documento ...
-
(Universidad de Chile, 2014)El significativo crecimiento de la industria vitivinícola nacional y mundial durante los últimos años ha constituido un escenario cada vez más competitivo y dinámico, lo cual ha llevado a la necesidad de desarrollar medios ...