Facultad de Ciencias Agronómicas: Recent submissions
Now showing items 821-840 of 2135
-
(Universidad de Concepción, 2017)Se evaluó la toxicidad de una formulación insecticida con triazamato y alfa-cipermetrina (120 y 38,4 g i.a. L-1, respectivamente) sobre Hippodamia convergens (Guérin), y su presa, el áfido Aphis craccivora (Koch). Ambos ...
-
(Elsevier, 2017)
-
(American Society Animal Science, 2017)
-
(American Phytopathological Society, 2017)
-
(MDPI, 2017)Peatlands are ecosystems of great relevance, because they have an important number of ecological functions that provide many services to mankind. However, studies focusing on plant diversity, addressed from the remote ...
-
(Universidad de Chile, 2012)El objetivo de este trabajo fue evaluar el efecto de gases no convencionales como el argón (Ar), helio (He), óxido nitroso (N2O), altas concentraciones de O2 y aire, sobre el crecimiento microbiológico en hojas de rúcula ...
-
(Universidad de Chile, 2014)Chile necesita diversificar su matriz energética por razones geopolíticas y ambientales. Los cultivos energéticos constituyen una opción para revalorizar suelos fiscales y marginales, e impulsar una industria energética, ...
-
Caracterización física y química de vino elaborados a partir de distintos clones del c.v Pinot Noir (Universidad de Chile, 2014)La variedad Pinot noir se caracteriza por ser originaria de Borgoña, región de Francia. Esta presenta diversas características que la diferencian de las demás variedades, al poseer vinos de tonos violetas de baja intensidad ...
-
(Universidad de Chile, 2014)El control de enfermedades de poscosecha es una problemática constante en la producción de uva de mesa, siendo Botrytis cinerea y Penicillium expansum, dos de los patógenos más importantes. El cuestionamiento a la cantidad ...
-
(Universidad de Chile, 2014)El desarrollo de fuentes de energía renovable, particularmente de cultivos energéticos como la caña común, Arundo donax, hace necesario identificar las potenciales plagas asociadas y sus posibles consecuencias en la ...
-
(Universidad de Chile, 2014)Conocer las relaciones entre la estructura y el funcionamiento de los sistemas naturales es indispensable para lograr comprenderlos íntegramente y, por consiguiente, establecer estrategias efectivas de manejo y conservación ...
-
(Universidad de Chile, 2012)La importancia de esta investigación radica en la existencia de un recurso natural, nativo de Chile, que corresponde a un berry llamado comúnmente maqui, el cual presenta un elevado poder antioxidante, debido a su gran ...
-
(Universidad de Chile, 2014)Originalmente en la Estación Experimental (EE) Germán Greve Silva de la Universidad de Chile, existía un paisaje natural, sin intervención, que evolucionó a causa del hombre hasta un paisaje cultural agrícola, a través de ...
-
(Universidad de Chile, 2012)Una de las principales necesidades de la humanidad en la actualidad corresponde al acceso a electricidad. Son muchas las comunidades rurales que carecen de este servicio y las energías renovables se presentan como una ...
-
(Universidad de Chile, 2014)La Enfermedad del Mosaico de la Higuera está ampliamente distribuida en el mundo y ha sido reportada en varios países, especialmente en la cuenca del Mediterráneo. Sin embargo, para Chile no existe ningún registro de la ...
-
(Universidad de Chile, 2012)En el proceso de elaboración de aceite de oliva han surgido nuevas tecnologías en el cual, además de aceite, se produce un residuo denominado alperujo. Esta modificación, representa un problema a la hora de disponer los ...
-
(Universidad de Chile, 2013)En haba (Vicia faba L.) los requerimientos de nitrógeno pueden ser cubiertos, en parte, por la fijación biológica a través de la bacteria Rhizobium leguminosarum sv. viceae. La cantidad de nitrógeno fijado está determinada, ...
-
(Universidad de Chile, 2015)A través del procesamientos de imágenes digitales en el rango óptico se estimó el porcentaje de cobertura vegetal (CC) para predecir el rendimiento y contenido de N en trigo candeal chileno (Triticum turgidum, spp. Durum ...
-
(Universidad de Chile, 2014)La escasa disponibilidad de agua en la región de Coquimbo, se ha transformado en un factor limitante para la agricultura. Dado esto, una especie de alta resistencia a la sequía, como el olivo (Olea europea), resulta ...