Browsing by Author "Landeta Salgado, Catalina"
Now showing items 1-6 of 6
-
Campusano Muñoz, Alejandro Javier (Universidad de Chile, 2023)Ante la necesidad de encontrar alimentos cuya producción sea menos intensiva en el uso de materias primas, y con emisiones de gases de efecto invernadero (GEI) menores que las asociadas al consumo de carne, surgen ...
-
Cho Camus, Isaac Edison (Universidad de Chile, 2023)
-
Ahumada Osorio, Aníbal Andrés (Universidad de Chile, 2023)Debido a las proyecciones de crecimiento poblacional y crisis climática a nivel mundial, es necesario la búsqueda de alimentos nutritivos que puedan producirse de manera sustentable. Los hongos marinos pueden ser una ...
-
Castillo Cartes, Gabriela Esperanza (Universidad de Chile, 2023)Los carotenoides son pigmentos naturales que van desde el amarillo al rojo y se encuentran en plantas, hongos y bacterias. Tienen un esqueleto de 40 carbonos con enlaces dobles y grupos terminales que afectan su color y ...
-
Pardo Pérez, Francisco Gabriel (Universidad de Chile, 2023)En las últimas décadas, la búsqueda de fuentes alternativas de proteína como fuente de alimento ha incrementado. En particular, se busca reemplazar la tradicionalmente consumida proteína animal por una alternativa cuya ...
-
Becerra Yáñez, Constanza Andrea del Rosario (Universidad de Chile, 2021)La comunidad José Painecura se encuentra en la Región de la Araucanía, a cercanías de la costa, a 45km de Carahue. En la comunidad realizan recolección de algas que venden a intermediarios, teniendo descartes que llegan ...