Browsing by Title Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas
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(Elsevier, 2016)Lipopolysaccharide (LPS) consists of three covalently linked domains: the lipid A, the core region and the O antigen (OAg), consisting of repeats of an oligosaccharide. Salmonella enterica serovar Enteritidis (S. Enteritidis) ...
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(SOC GENERAL MICROBIOLOGY, 2002-12)The authors previously reported increased expression of the Salmonella enterica serovar Typhi (S. typhi) rfaH gene when the bacterial cells reach stationary phase. In this study, using a lacZ fusion to the rfaH promoter ...
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(SOC GENERAL MICROBIOLOGY, 2007-10)Shigella flexneri 2a 2457T produces lipopolysaccharide (LIPS) with two O-antigen (OAg) chain lengths: a short (S-OAg) controlled by WzzB and a very long (VL-OAg) determined by Wzz(pHS-2). This study demonstrates that the ...
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(Sociedad Chilena de Quimica, 1999)The EPR spectra of a series of mononuclear complexes [CpFe(dppe)SR]PF6 R = C6H5 (1), C3H7 (2), p-C6H4Br (3) and the binuclear [CpFe(dppe)-S-CH2CH2-S-CpFe(dppe)](PF6) 2 (4) were measured. All the paramagnetic complexes ...
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(Universidad de Chile, 2023)Los ácidos grasos poliinsaturados de cadena larga omega-3 (AGPICLn-3) han obtenido una creciente atención en las últimas décadas. Nutricionalmente, los ácidos cis-5,8,11,14,17-eicosapentaenoico (20:5n-3, EPA) y ...
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Obtención de conjugados de péptidos nanopartículas metálicas con potenciales aplicaciones biomédicas (Universidad de Chile, 2007)Uno de los avances de la nanotecnología es la aplicación de nanopartículas metálicas (NPs) en el campo de la biomedicina. Estas NPs en presencia de campos magnéticos oscilantes (CMO) pueden absorber energía en forma ...
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(Universidad de Chile, 2006)El desafío que plantea el tratamiento de patologías producidas por el plegamiento incorrecto y la agregación de proteínas que dan origen a especies tóxicas, ha llevado a nuestro grupo de investigación al desarrollo de una ...
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(Universidad de Chile, 2011)Quillaja saponaria Mol. es una especie nativa de Chile, empleada desde tiempos ancestrales para el tratamiento de artritis y dolores dentales. Desde el punto de vista químico las saponinas del quillay han sido ampliamente ...
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(Universidad de Chile, 2024)La presente investigación se centra en la obtención de componentes bioactivos a partir del espino maulino (Acacia caven), una especie nativa de Chile, empleando métodos de extracción no contaminantes con el fin de inhibir ...
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Obtención de furfurilalcohol catalizada por complejos de rutenio (II) con ligandos fósforo-nitrógeno (Universidad de Chile, 2019)En este trabajo de tesis se sintetizaron y caracterizaron compuestos de rutenio (II), conteniendo ligandos fósforo-nitrógeno, los cuales fueron sintetizados a partir de precursores piridínicos. Todos los compuestos ...
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(Universidad de Chile, 2015)Se estudió como objetivo de la presente memoria, la elaboración de una matriz de mantequilla con “ALTO” contenido de n-3 de CADENA LARGA, EPA y DHA, provenientes de triacilglicéridos estructurados (TAGs) purificados generados ...
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(Universidad de Chile, 2015)La utilización de nanopartículas a base de grafito como refuerzo de matrices poliméricas permite la obtención de compósitos con propiedades físicas y mecánicas mejoradas en comparación con el material polimérico original. ...
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(Universidad de Chile, 2007)La química supramolecular, enfocada a los fenómenos de reconocimiento molecular que ocurren en los compuestos de inclusión monomoleculares como es el caso de αciclodextrina y polimoleculares como en la tiourea, se ha ...
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(Universidad de Chile, 2012)Chile es un gran productor de frutas y verduras, sin embargo el consumo per cápita no alcanza la ingesta recomendada por la OMS de 400 g diarios. Como respuesta y sumándose al cambio de conciencia mundial por mejorar los ...
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(Universidad de Chile, 2007)Por los antecedentes bibliográficos sobre la actividad antioxidante de los extractos de algas y la falta de producción nacional de ellos, se propuso la obtención y caracterización de extractos de algas de la costa central ...
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(Universidad de Chile, 2022)Los alimentos tratados térmicamente son ampliamente consumidos, como los productos de panadería, entre ellos las galletas saladas, galletas dulces y queques. Algunas formas de procesamiento, junto con la composición de los ...
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(Universidad de Chile, 2019)El objetivo del trabajo fue desarrollar un prototipo de un comprimido recubierto genérico de liberación inmediata de clorhidrato de ivabradina 7,5 mg para el tratamiento sintomático de angina de pecho estable y el ...
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(Universidad de Chile, 2007)Los métodos de interesterificación químico y enzimático han sido estudiados y utilizados para modificar materias grasas. Permiten alterar la estructura de los triacilgliceroles, incorporar ácidos grasos de interés ...
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(Universidad de Chile, 2013)Las emulsiones son un tipo de sistemas de fases dispersas, se encuentran en forma abundante en nuestro alrededor y comúnmente son utilizados para el confort del hombre en la vida diaria, en la industria de los alimentos, ...
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(Universidad de Chile, 2014)En la actualidad, frutas y verduras están siendo consumidas en todas partes del mundo en diferentes formatos, generándose gran cantidad de subproductos, partes no comestibles del fruto, las cáscaras, los carozos, las ...