Browsing by Author "Callejas Rodríguez, Rodrigo"
Now showing items 1-9 of 9
-
Prieto Varón, Mayerly (Universidad de Chile, 2013)El área plantada de uva en Chile ha aumentado cerca del 50% en los últimos doce años, provocando un incremento en el uso de agroquímicos drásticamente. Este cambio requiere que las aplicaciones de agroquímicos como los ...
-
Brayovic Piñones, Milenka Mariot (Universidad de Chile, 2010-10)En la industria de la uva de mesa, es fundamental adaptar y calibrar el uso de instrumentos, de manera de objetivar las evaluaciones de firmeza de bayas de los racimos. Con este propósito, se evaluó la firmeza de bayas ...
-
Montero González, Aletia Francisca (Universidad de Chile, 2015)La expansión del cultivo de arándanos ha impulsado su introducción en áreas donde los suelos presentan limitaciones químicas severas para su cultivo. El objetivo de este estudio fue evaluar algunas implicancias fisiológicas ...
-
Silva Pérez, Álvaro Samuel (Universidad de Chile, 2013)En Chile, la vinaza de pisco es catalogada como desecho industrial, generándose 114.000 m3 a partir de la producción de 38.000 m3 de pisco reportados el año 2009. Su composición, rica en nutrientes esenciales (sobre todo ...
-
Ávila Valdivia, Carolina Andrea (Universidad de Chile, 2013)Debido a la falta de trabajadores calificados para el desarrollo de las labores agrícolas, la baja productividad y el alto costo que representan para los productores, se realizaron dos estudios para evaluar el incremento ...
-
Miranda Palacios, Pablo Andrés (Universidad de Chile, 2013)La mano de obra es el factor productivo de mayor importancia en la producción de uva de mesa, dado a que corresponde a la principal fuente de costos y, adicionalmente, se ha transformado en un recurso cada vez más escaso, ...
-
Miranda Palacios, Pablo Andrés (Universidad de Chile, 2013)La motivación es uno de los aspectos más determinantes a la hora de mejorar la eficiencia de la mano de obra, ya sea por incremento de la calidad o de la velocidad de trabajo, por lo tanto, el desarrollo de un incentivo ...
-
Campos Sáez, Samuel Andrés (Universidad de Chile, 2016)El agua es un recurso limitado y por tal razón debe ser cuidado. La agricultura consume aproximadamente un 85% del agua dulce disponible en el mundo y 66% de ella se pierde en esta actividad (Rodda y Shiklomanov, 2003). ...
-
Rubio Astudillo, Julia (Universidad de Chile, 2015)