Browsing by Author "Sáenz Hernández, Carmen"
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Ahumada Albornoz, Rodrigo Andrés (Universidad de Chile, 2012)La utilización de nuevas materias primas para la elaboración de productos y la búsqueda constante de alternativas para su consumo, hace que la fabricación de condimentos alimentarios o vinagres representen una opción y ...
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Carmona Caldera, Francisco José (Universidad de Chile, 2013)La tuna púrpura (Opuntia ficus-indica), es una importante fuente natural de compuestos bioactivos, destacándose las betalaínas (betacianinas y betaxantinas) y polifenoles, que representan una alternativa para el desarrollo ...
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Yoplac Tafur, Ives Julián (Universidad de Chile, 2012)El objetivo de este trabajo fue evaluar el efecto de gases no convencionales como el argón (Ar), helio (He), óxido nitroso (N2O), altas concentraciones de O2 y aire, sobre el crecimiento microbiológico en hojas de rúcula ...
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Alfaro Carrera, Francisco Javier Orlando (Universidad de Chile, 2013)Las betalaínas son pigmentos hidrosolubles, autorizados como aditivos por la FDA de Estados Unidos y admitidos en la Unión Europea. Son uno de los pocos pigmentos rojos naturales y presentan un doble propósito, como ...
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Barra Jiménez, Bárbara Nicols (Universidad de Chile, 2012)Los ingredientes funcionales (IF) son componentes de los alimentos que otorgan beneficios al organismo más allá del rol de nutrir. Esta propiedad está dada por la presencia de compuestos bioactivos (CB), que poseen un ...
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Jerez Sayes, Yeri (Universidad de Chile, 2015)Un alimento funcional es aquel que entrega a quienes lo consumen un beneficio para la salud, además de cumplir el rol de nutrir. Esta característica está dada esencialmente por la presencia de uno o varios de sus ingredientes ...
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Penna Ramírez, Susana Maryori (Universidad de Chile, 2016)El consumo de “snacks” ha ido en aumento en la población debido a que representan una alternativa para quienes desean consumir un alimento entre comidas, sin necesidad de preparación. Sin embargo, el alto contenido de ...
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García Nauto, Nidia (Universidad de Chile, 2017)El mucílago de nopal es un hidrato de carbono complejo, con una gran capacidad para absorber agua, producido por plantas de la familia de las Cactaceae entre ellas la tuna (Opuntia ficus-indica). Algunos investigadores ...