Browsing by Title Tesis Pregrado
Now showing items 1275-1282 of 1282
-
(Universidad de ChileCyberDocs, 2010)El aceite de oliva es el zumo de la aceituna, obtenido por medios mecánicos o físicos, en condiciones especialmente térmicas; está compuesto principalmente por triglicéridos, en menor proporción por ácidos grasos libres y ...
-
(Universidad de Chile, 2007)La acuicultura en Chile en los últimos diez años ha registrado un radical proceso de expansión, constituyéndose en el sector de crecimiento más rápido dentro de la producción alimentaria mundial. En la actualidad la ...
-
(Universidad de Chile, 2023)El cáncer de mama (CM) representa el 24,5% de los casos totales de cáncer y el 15,5% de las muertes por cáncer. En Chile, es la principal causa de muerte por cáncer en mujeres. La etiología exacta del CM es desconocida, ...
-
(Universidad de Chile, 2015)A pesar que se sabe de la existencia de importantes diferencias interindividuales en la respuesta a la mayoría de los medicamentos que se utilizan en terapéutica humana, y que justifica los distintos esquemas posológicos ...
-
(Universidad de Chile, 2018)En la actualidad el consumidor ya no solo busca alimentos saludables que complementen una dieta balanceada y es cada vez más común ver en las vitrinas de supermercados y locales de venta de alimentos productos que cumplen ...
-
(Universidad de Chile, 2022)La industria apícola en Chile produce 11,6 mil toneladas anuales de miel, siendo un importante bien de consumo y exportación. Sin embargo, la salud apícola no es un tópico al que se le dé una relevancia equivalente. Esperamos ...
-
(Universidad de Chile, 2019)Los fibroblastos cardíacos (FCs) son uno de los tipos celulares más importantes del corazón. Ellos contribuyen a mantener la homeostasis proteica de la matriz extracelular y participan de forma muy activa en la respuesta ...
-
(Universidad de Chile, 2015)Una consecuencia común de las enfermedades cardiovasculares es la remodelación cardíaca, que se caracteriza por cambios en el tamaño, forma y función del corazón. El infarto agudo al miocardio es la causa más común que ...