Browsing by Author "Larraín Barth, María Angélica"
Now showing items 1-11 of 11
-
Chávez Gutiérrez, Gloria (Universidad de ChilePrograma Cybertesis, 2006)La presente investigación tuvo como objetivo estudiar las propiedades funcionales y el color de reineta (Brama australis) durante diez días de almacenamiento refrigerado a 4°C y siete meses de almacenamiento congelado a ...
-
Poblete Sánchez, Carolina del Carmen (Universidad de Chile, 2005)Dentro de los índices de calidad, que permiten evaluar la frescura del pescado, está la determinación del contenido de aminas biogénicas. La principal intoxicación, debido a la presencia de altos niveles de aminas ...
-
Villarroel Navarro, Fabiola Andrea (Universidad de Chile, 2016)El presente trabajo que fue realizado, en la sección de Proyectos de Ingeniería de la empresa de servicios industriales Induamericana, para determinar el grado de cumplimiento de los requisitos de la norma internacional ...
-
Carnot Aracena, Nicole Alejandra (Universidad de Chile, 2013-06)En la planta de arroces preparados de una empresa arrocera nacional se implementó el sistema HACCP, para lo cual se desarrollaron e implementaron los pre-requisitos necesarios según la guía de pre-requisitos de la SOCHMHA, ...
-
Diseño e implementación del sistema HACCP en una línea de salsa de frutilla en industria de helados Vega Rodríguez, Soledad Cecilia (Universidad de ChilePrograma Cybertesis, 2005)El plan HACCP es un sistema que permite identificar puntos críticos de control y medidas para vigilar garantizando la inocuidad de los alimentos. El objetivo de esta memoria fue diseñar e implementar un Sistema de ...
-
Tapia Pérez, Daniel Iván (Universidad de Chile, 2007)En la actualidad, Chile se ubica en el segundo lugar de los rankings de producción de salmónidos a nivel mundial, lo que convierte al salmón en el producto alimenticio más importante de nuestras exportaciones pesqueras y ...
-
Mena Valdenegro, Diana Paula de Lourdes (Universidad de ChilePrograma Cybertesis, 2007)La acuicultura, actividad que tiene por objeto la producción de recursos hidrobiológicos organizada por el hombre, busca en hacer crecer el pez lo más rápido posible empleando la menor cantidad de alimento, dado que el ...
-
Contreras Moreno, Viviana Andrea (Universidad de Chile, 2013)En Chile el grupo Arcor se ve representado por Dos en Uno. Para efecto de esta memoria de título, la implementación de la norma internacional ISO 9001:2008 se realiza en la Planta 2 ubicada en la comuna de Cerrillos. La ...
-
Contreras Moreno, Viviana Andrea (Universidad de Chile, 2013-07)En Chile el grupo Arcor se ve representado por Dos en Uno. Para efecto de esta memoria de título, la implementación de la norma internacional ISO 9001:2008 se realiza en la Planta 2 ubicada en la comuna de Cerrillos. La ...
-
Morgan Cruz, Pilar Francisca (Universidad de Chile, 2010)Se desarrollaron los programas de prerrequisitos previos a la implementación del HACCP en una fábrica de galletas artesanales: “Galletas Apoquindo S.A.”, donde también se fabrican productos de pastelería. Se realizó una ...
-
Jara Rodríguez, Coral de los Ángeles (Universidad de Chile, 2016)Los mejillones son una familia de moluscos de gran interés económico y gastronómico en Chile y como producto alimentario deben ser inocuos “garantizando de que no causarán daño al consumidor”. Se requiere un sistema de ...