Browsing by Subject "Aceites vegetales"
Now showing items 1-7 of 7
-
(Universidad de Chile, 2008)En América, la Región Andina constituye un gran centro de origen y “domesticación” de numerosas especies vegetales alimenticias y sus semillas pueden ser buena fuente de nutrientes, compuestos bioactivos y tener aplicación ...
-
(Universidad de Chile, 2023)Los desechos derivados de los aceites vegetales han ido aumentando significativamente en los últimos tiempos, y la inadecuada disposición final de estos residuos ha incrementado los riesgos ambientales asociados. Por esta ...
-
(Universidad de Chile, 2008)Los pesticidas organofosforados son ampliamente utilizados en el control de plagas en el área agrícola. Sin embargo, debido a sus efectos nocivos para la salud y capacidad de bioacumulación se han desarrollado normas que ...
-
(Universidad de Chile, 2014)Los Hidrocarburos aromáticos policíclicos (HAP) son un grupo de compuestos orgánicos constituidos por 2 o más anillos aromáticos simples unidos, que no contienen heteroátomos ni otros sustituyentes. Generan diversos ...
-
(Universidad de Chile, 2005)Se planteó la posibilidad de realizar una extracción de aceite de quínoa de carácter orgánico con etanol como solvente, sin embargo no es posible realizar esta extracción ya que el etanol extrae otras sustancias no grasas ...
-
(Universidad de Chile, 2021)Entre los aceites vegetales, aquellos obtenidos desde plantas ricas en ácidos grasos poliinsaturados omega-3, específicamente ácido linolénico (ALA, 18:3 3) están tomando interés en los últimos años debido a los efectos ...
-
(Universidad de Chile, 2007)Los métodos de interesterificación químico y enzimático han sido estudiados y utilizados para modificar materias grasas. Permiten alterar la estructura de los triacilgliceroles, incorporar ácidos grasos de interés ...
