Browsing by Subject "Aceites vegetales"
Now showing items 1-7 of 7
-
(Universidad de ChilePrograma Cybertesis, 2008)En América, la Región Andina constituye un gran centro de origen y “domesticación” de numerosas especies vegetales alimenticias y sus semillas pueden ser buena fuente de nutrientes, compuestos bioactivos y tener aplicación ...
-
(Universidad de Chile, 2023)Los desechos derivados de los aceites vegetales han ido aumentando significativamente en los últimos tiempos, y la inadecuada disposición final de estos residuos ha incrementado los riesgos ambientales asociados. Por esta ...
-
(Universidad de Chile, 2008)Los pesticidas organofosforados son ampliamente utilizados en el control de plagas en el área agrícola. Sin embargo, debido a sus efectos nocivos para la salud y capacidad de bioacumulación se han desarrollado normas que ...
-
(Universidad de Chile, 2014)Los Hidrocarburos aromáticos policíclicos (HAP) son un grupo de compuestos orgánicos constituidos por 2 o más anillos aromáticos simples unidos, que no contienen heteroátomos ni otros sustituyentes. Generan diversos ...
-
(Universidad de ChilePrograma Cybertesis, 2005)
-
(Universidad de Chile, 2021)Entre los aceites vegetales, aquellos obtenidos desde plantas ricas en ácidos grasos poliinsaturados omega-3, específicamente ácido linolénico (ALA, 18:3 3) están tomando interés en los últimos años debido a los efectos ...
-
(Universidad de Chile, 2007)Los métodos de interesterificación químico y enzimático han sido estudiados y utilizados para modificar materias grasas. Permiten alterar la estructura de los triacilgliceroles, incorporar ácidos grasos de interés ...