Browsing by Subject "Autofagia"
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(Universidad de Chile, 2021)La autofagia mediada por chaperonas (CMA) es una vía lisosomal de degradación de proteínas que, en ocasiones, puede presentar un desbalance en su actividad y provocar una incorrecta homeostasis proteica. Múltiples ...
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(Universidad de Chile, 2024)La respuesta integrada al estrés (ISR, del inglés “integrated stress response”) es una vía de señalización que se activa con diversos estímulos, y supervisa las condiciones del ambiente a través de cuatro quinasas que, ...
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(Universidad de Chile, 2011-12)El receptor de ryanodina tipo 2 (RyR2) desempeña un papel crucial en el corazón ya que permite la salida de calcio desde el retículo sarcoplasmático para activar la contracción, por tanto la regulación de sus niveles es ...
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(Universidad de Chile, 2016)La “autofagia” es una vía de degradación lisosomal de proteínas y organelos necesaria para mantener la homeostasis celular. Defectos en la autofagia se han relacionado con diversas enfermedades, incluyendo desórdenes del ...
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(Universidad de Chile, 2016)Las enfermedades cardiovasculares (ECV) son la principal causa de muerte en el mundo. Los elevados niveles de colesterol y lipoproteína de baja densidad (LDL), que se han relacionado a un aumento de la cantidad de LDL ...
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(Universidad de Chile, 2014)La proteína co-chaperona Bag3 es un factor clave en el control de la autofagia selectiva, un proceso de degradación de proteínas y organelos activado en respuesta a distintos estresores, en tejidos altamente diferenciados, ...