Browsing by Author "Romero Palacios, Nalda"
Now showing items 1-5 of 5
-
Morales Peralta, Florencia Soledad (Universidad de Chile, 2020)El objetivo de este estudio consistió, en una primera etapa, en evaluar el proceso de extracción sólido-líquido de vainas de tara, en términos de obtener un extracto con mayor contenido de polifenoles totales (PFT), menor ...
-
Caipo Coral, Leeanny Johary (Universidad de Chile, 2020)El aceite de oliva virgen es uno de los principales ingredientes de la Dieta Mediterránea, y su consumo está relacionado con una gran cantidad de beneficios para la salud, atribuidos a sus componentes mayoritarios, como ...
-
González Godoy, Mackarenna Alejandra (Universidad de Chile, 2020)El número de niños y adolescentes de edades comprendidas entre los 5 y los 19 años que presentan obesidad se han multiplicado por 10 en los últimos cuatros decenios (OMS, 2017). Para enfrentar estas tendencias Chile implementó ...
-
Rivas Reyes, Paulina Isabel (Universidad de Chile, 2020)Actualmente, existe una gran demanda de alimentos naturales con ingredientes que además de aportar nutrientes, ayuden a mejorar la salud. En esta investigación se utilizó la Tara, Caesalpinia spinosa, árbol de leguminosas ...
-
Cedano Romero, José Manuel (Universidad de Chile, 2015)Los ácidos grasos poliinsaturados de cadena larga (AGPICL) omega-3 (n-3) han obtenido una creciente atención debido a su papel beneficioso en la nutrición y salud humana. Los triacilglicéridos estructurados (TAGs) son ...