Show simple item record

Professor Advisordc.contributor.advisorCortés, Luises_CL
Authordc.contributor.authorGalaz M., Sandra es_CL
Authordc.contributor.authorSoto Salinas, Nicolás 
Staff editordc.contributor.editorFacultad de Economía y Negocioses_CL
Staff editordc.contributor.editorEscuela de Economía y Administraciónes_CL
Admission datedc.date.accessioned2012-09-12T18:47:28Z
Available datedc.date.available2012-09-12T18:47:28Z
Publication datedc.date.issued2009es_CL
Identifierdc.identifier.urihttps://repositorio.uchile.cl/handle/2250/107991
Abstractdc.description.abstractEste seminario tiene como objetivo analizar el potencial de la exportación de jugos a China. Esta inquietud nace del papel cada vez más importante de Chile dentro del panorama alimentario mundial, pero nuestro país se encuentra como un actor con poca tecnología, siendo el producto principal de exportación fruta lista para consumir, con una baja creación de valor por parte de nuestras empresas. Luego de un análisis del mercado chino y chileno, llegamos a una serie de conclusiones que se adecuaban al potencial de este mercado y a las capacidades de las Pymes Chilenas. La más importante fue sin duda alguna la creación de un bloque de empresas exportadoras para poder competir y hacer frente a la demanda de un coloso mundial como es China. Esta agrupación se beneficiaría en términos de costos y de aplicación de Economías de escala para así poder competir de una forma con a la par de las otras empresas operantes en la RPC.
Lenguagedc.language.isoeses_CL
Publisherdc.publisherUniversidad de Chilees_CL
Keywordsdc.subjectmención Administraciónes_CL
Keywordsdc.subjectNegocioses_CL
Keywordsdc.subjectInnovaciones tecnológicases_CL
Keywordsdc.subjectComercializaciónes_CL
Keywordsdc.subjectChinaes_CL
Títulodc.titlePotencial de la exportación de jugo a Chinaes_CL
Document typedc.typeTesis


Files in this item

Icon

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record