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Professor Guidedc.contributor.advisorInfante Espiñeira, Rodrigo 
Professor Guidedc.contributor.advisorEscalona Contreras, Víctor
Authordc.contributor.authorAravena Palomo, Priscilla Stephanie 
Staff editordc.contributor.editorFacultad de Ciencias Agronómicas
Staff editordc.contributor.editorEscuela de Pregrado
Admission datedc.date.accessioned2013-03-06T13:32:23Z
Available datedc.date.available2013-03-06T13:32:23Z
Publication datedc.date.issued2012
Identifierdc.identifier.urihttp://repositorio.uchile.cl/handle/2250/112190
General notedc.descriptionMemoria para optar al título profesional de Ingeniero Agrónomo mención Fruticulturaes_CL
Abstractdc.description.abstractUn gran problema que presenta la exportación de frutas frescas es la deficiente condición con que llegan a destino y al consumidor, así como la falta de variedades nacionales presentes en la industria, y aquellas con las que se dispone actualmente no satisfacen los requisitos. Es por esto que se plantea esta investigación, cuyo objetivo es evaluar la calidad sensorial y el comportamiento en postcosecha de duraznos de pulpa no fundente mantenidos en almacenaje refrigerado. La fruta a evaluar se cosechó de un huerto colección ubicado en Paine, región Metropolitana, de la s variedades Ross y Kakamas, y de las líneas genéticas 5A85 y 10B25. Se cosecharon 200 frutos según el color de fondo. Las evaluaciones se realizaron a la cosecha, y después de cada salida de frío (0,21 y 42 días) más un periodo variable de 2 a 3 días a 20°C hasta la pulpa alcanzó una firmeza de consumo (14,7 a 24,5 N). Los parámetros de madurez evaluados fueron: peso, firmeza de pulpa, concentración de sólidos solubles, acidez titulable, color de fondo, tasa de producción de etileno, tasa respiratoria, contenido de jugo, análisis sensorial, aceptabilidad y actividad de la polifenoloxidasa (PPO). El genotipo 5A85 presentó un mayor deterioro durante el almacenaje refrigerado. Ross Kakamas y 10B25, presentaron un mayor potencial de almacenaje, obteniendo una alta aceptabilidad a los 42 días. Se observó además que las frutas más maduras es más susceptibles al pardeamiento interno de la pulpa, el cual es dependiente de la variedad, presentando las variedades tempranas una actividad de la PPO más tardía que aquellas de cosecha posterior.es_CL
Lenguagedc.language.isoeses_CL
Publisherdc.publisherUniversidad de Chilees_CL
Keywordsdc.subjectDuraznos--Almacenamientoes_CL
Keywordsdc.subjectAlmacenamiento en fríoes_CL
Keywordsdc.subjectEvaluación sensoriales_CL
Keywordsdc.subjectFrutas--Conservaciónes_CL
Títulodc.titleCalidad sensorial de duraznos de pulpa no fundente en postcosechaes_CL
Document typedc.typeTesises_CL


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