Browsing by Author "Valenzuela Báez, Rodrigo"
Now showing items 1-7 of 7
-
Soto Alarcón, Sandra Anakaren (Universidad de Chile, 2017)Introducción: La enfermedad por hígado graso no alcohólico se caracteriza por una acumulación excesiva y patológica de grasa en los hepatocitos, asociándose con diversas enfermedades crónicas de origen nutricional. Uno ...
-
Echeverría González, Francisca (Universidad de Chile, 2016)La enfermedad por hígado graso no alcohólico (EHGNA) tiene una alta prevalencia mundial (20-30%), siendo sus principales causas la dieta y estilos de vida occidentales. Se caracteriza por diferentes alteraciones metabólicas: ...
-
Hernández Rodas, María Catalina (Universidad de Chile, 2015)Antecedentes: La Enfermedad por hígado graso no alcohólico (EHGNA) es la causa más común de enfermedad hepática. Actualmente no existe ninguna terapia farmacológica validada para EHGNA, si bien las intervenciones en estilo ...
-
Ortiz Manrique, Macarena (Universidad de Chile, 2016)La enfermedad por hígado graso no alcohólico (EHGNA), es patología multifactorial, con complejas interacciones entre dieta, estilos de vida y genética. Se ha visto que es la causa más común de enfermedad hepática, lo que ...
-
Orellana Manríquez, Paula Andrea (Universidad de Chile, 2018)Introducción: La enfermedad por hígado graso no alcohólico es la causa más importante de enfermedad hepática crónica en el mundo. Se caracteriza por la acumulación anormal de TG en los hepatocitos (esteatosis) que puede ...
-
Valenzuela Báez, Rodrigo (NOVA, 2019)Worldwide, the prevalence of chronic diseases, such as obesity, diabetes, cardiovascular diseases, cancer, non-alcoholic fatty liver disease, inflammatory (autoimmune) and neurodegenerative diseases, has shown a sharp ...
-
Profile and distribution of fatty acids in edible parts of commonly consumed marine fishes in Chile Rincón Cervera, Miguel Ángel; González Barriga, Valeria; Valenzuela Báez, Rodrigo; López Arana, Sandra; Romero Ormazábal, Jaime; Valenzuela Bonomo, Carlos (Elsevier, 2019)Fatty acid profiles and distribution among lipid classes in the edible parts of seven commonly consumed marine fishes in Chile were investigated. Peruvian morwong, Chilean jack mackerel and Pacific sandperch were found to ...