La denominación de origen pisco en Chile: algunos problemas nacionales e internacionales
Artículo

Open/ Download
Publication date
2014Metadata
Show full item record
Cómo citar
Lacoste, Pablo
Cómo citar
La denominación de origen pisco en Chile: algunos problemas nacionales e internacionales
Abstract
El pisco es un aguardiente de uva, elaborado en las regiones de Atacama y Coquimbo, en Chile. Fue delimitado como Denominación
de Origen en 1931 y representa la más exitosa DO del Cono Sur de América, con positivos efectos sociales y territoriales. Este
artículo examina algunos aspectos sobre el surgimiento de este producto, sus problemas locales y externos.
General note
Artículo de publicación Scielo
Patrocinador
Artículo preparado en el marco del Proyecto
FONDECYT Regular COD 1130096.
Especial agradecimiento al ingeniero agrónomo
Fernando Herrera Henríquez, gerente de la Asociación
de Productores de Pisco de Chile, quien ha sido un
colaborador clave en la producción del presente
artículo.
Identifier
URI: https://repositorio.uchile.cl/handle/2250/120272
Quote Item
IDESIA (Chile) Marzo-Mayo, 2014 Volumen 32, Nº 2. Páginas 47-56
Collections